Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Mandioca frita!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- óleo para fritar (aqui usamos Liza)
- sal a gosto
Como fazer Mandioca frita!
- Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
- Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
- Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
- Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
- Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
- Tempere com sal e sirva a seguir.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!