Lasanha Vegana de Berinjela!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Lasanha Vegana de Berinjela!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite (aqui usamos Andorinha)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
Lasanha Vegana de Berinjela!
Canva

Molho Branco

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar.
  • 3.  Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.

Molho de Tomate

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 5.  Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.

Como fazer Lasanha Vegana de Berinjela!

  • 6.  Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.
  • 7.  Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Lasanha Vegana de Berinjela!
  • 8.  Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate.
  • 9.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!