Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Lasanha Vegana de Berinjela!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite (aqui usamos Andorinha)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
Molho Branco
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar.
- 3. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.
Molho de Tomate
- 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 5. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Como fazer Lasanha Vegana de Berinjela!
- 6. Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.
- 7. Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Lasanha Vegana de Berinjela!
- 8. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate.
- 9. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!