Hash Brown fritas americanas

A Hash Brown fritas americanas, é muito consumida durante o café da manhã, tanto americano quanto britânico. É uma receita simples, diferente e saborosa, que você com toda certeza vai amar!

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Então aqui está a receita dos famosos hash browns que os americanos e ingleses servem no café da manhã e como acompanhamento de outros pratos. Você verá como são fáceis de preparar.

Essas maravilhosas batatas se baseiam no corte julienne, que basicamente significa cortar em tirinhas longas e bem finas, é bacana que você tenha um cortador especifico, ou em último caso, se não tiver, você pode ralar, tentando deixar as tiras o mais longas possível.

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De fato essa é uma receita muito simples, se você já está cansado de comer as batatas fritas tradicionais, essa é uma ótima sugestão, siga a receita:

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Hash Brown fritas americanas
Hash brown

Ingredientes para a Hash Brown fritas americanas

  • 3 batatas grandes (cerca de 750 g)
  • azeite extra virgem
  • Sal e pimenta
  • Opcional: 1 ovo

Modo de preparo da Hash Brown fritas americanas

Primeiramente, para fazer as hash brown você deve Descascar as batatas com um descascador ou com uma faca caso não tenha um.

Em seguida, agora lave na torneira as batatas descascadas.

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Após lavar as batatinhas, utilizando um ralador pela parte mais grossa que tem, é necessário ralar as batas uma a uma. Hash Brown fritas americanas

O foco é que sejam feito tiras finas com a batata, como um corte julienne muito fino, mas elas não devem perder completamente a textura porque ficariam como um purê (então fique atento).

Se você tiver um processador de alimentos ou um moedor julienne em casa, pode usá-lo e economizar nesta etapa. Caso não tenha utilize o ralador. O foco é que o corte fique como na imagem abaixo:

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Batatas corte julienne
(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Então agora vem o momento mais importante da receita. As batatas devem ser escorridas muito bem para que percam o máximo de água possível.

Portanto você deve colocá-los em uma peneira, espremer com as mãos e depois secar com um pano limpo. Este passo é muito importante para o resultado da receita pois as batatas devem estar o mais secas possível.

É hora de temperar com com sal a gosto e pimenta (opcional) e mexer muito bem.

Caso você queira ter certeza de que as panquecas estão bem firmes e com uma boa forma, você pode adicionar um ovo batido e misturar bem, mas na receita original não é usado, portanto isso é totalmente opcional.

Fritando as batatinhas Hash Brown fritas americanas

Então agora, em uma frigideira antiaderente, você deve despejar o azeite. Lembre-se de somente colocar a batatinha quando estiver quente, nesse momento sim estaremos colocando as panquecas (as batatinhas moldadas no formato panqueca).

Você de fato pode moldá-los com nossas mãos, e eles serão mais regulares. Se quiser, pode colocar porções de batata com uma colher e moldar com a colher.

Por fim, vire-os até ficarem bem dourados e crocantes. O fogo deve estar no meio. Lembre-se que as batatas são cruas e devem ser cozidas lentamente.

Escorra em papel absorvente e sirva quente com alguns ovos ou acompanhando um bom café da manhã inglês.

Caso você queira preparar as batatinhas na air fryer é super válido e também dá certo, apenas fique de olho no tempo para que as batatas não queime.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!