Berinjelas recheadas de atum

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Berinjelas recheadas de atum
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Esta receita de berinjelas recheadas com atum é muito simples de preparar, com atum enlatado e legumes.

Ingredientes Berinjelas recheadas de atum

  • 4 berinjelas pequenas ou 2 grandes
  • 150 gr de atum enlatado (3 latas)
  • 1 pimentão verde
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate médio
  • Sal, pimenta e azeite extra virgem
  • Queijo ralado
  • 1 tigela de molho bechamel (ver receita) ou molho bechamel embalado


PREPARAÇÃO das beringelas recheadas com atum


Limpe as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe-os ‘suar’ por 20 min.

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Em seguida, secamos com um pano de cozinha, colocamos em uma bandeja e cobrimos com filme de cozinha.

Vamos amolecê-los no microondas por 10 min em potência média-alta. Podem também ser colocadas numa lancheira tapada ou num saco de congelação, sempre bem tapadas, polvilhadas com sal.

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Se preferir, pode assá-los no forno com um fio de azeite por cima a 180º durante 10-15 min.


Para o recheio


Quando as berinjelas estiverem macias, esvazie parte da polpa com uma colher de chá para fazer um buraco para o recheio e reserve essa polpa.

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Agora você pode preenchê-los.


Para preparar o recheio fazemos um molho com a cebola, a pimenta e os alhos picados salteados em azeite. Podemos usar como parte desse óleo o das latas de atum.


Quando os legumes estiverem escalfados, adicione a polpa de berinjela bem picada que retiramos do recheio e o tomate pelado, picado e sem sementes.

Deixe cozinhar alguns minutos e junte o atum desfiado. Refogue por um minuto, tempere com sal e pimenta e o recheio está pronto.


Recheie generosamente as berinjelas, coloque em uma assadeira, cubra com molho bechamel e queijo e gratinar na grelha por 10 a 15 minutos até o queijo dourar um pouco.

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Servimos imediatamente sobre uma base de molho de tomate caseiro.

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