Escondidinho de frango com purê!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Escondidinho de frango com purê!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1 unidade de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 lata de milho em conserva (aqui usamos Quero)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem (usamos Andorinha aqui)
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • Orégano e outros temperos de sua preferência a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • Parmesão para gratinar a gosto
  • Batata palha a gosto
Escondidinho de frango com purê!
Canva

Purê de batatas

  • Batata a gosto
  • Leite a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer Escondidinho de frango com purê!

  • 1. Aqueça um pouco o azeite e coloque a cebola, mexendo até ficar transparente.
  • 2. Acrescente o alho picado e o colorau. Mexa bem.
  • 3. Coloque o frango desfiado, junte o milho, o cheiro verde, o tempero baiano, o mix de temperinhos, sal, pimenta e refogue bem. Prove o sal e corrija se for necessário.
  • 4. Coloque num refratário, misture o creme de leite e arrume bem com a colher.
  • 5. Sobre o frango, coloque uma camada do purê de batatas bem generosa, cobrindo e escondendo todo o frango. Escondidinho de frango com purê!
  • 6. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, até ficar bem douradinho (uns 20 minutos, em geral). Cubra com a batata palha no momento de servir.

Purê de batatas

  • 1. Descasque e pique as batatas. Cozinhe-as em água com sal até que fiquem macias. Amasse com um garfo ou com a ajuda de um espremedor, acrescente leite até que fique no ponto desejado e tempere à gosto.

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