Aprenda hoje a fazer um delicioso Escondidinho de frango com purê!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 unidade de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 1 lata de milho em conserva (aqui usamos Quero)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem (usamos Andorinha aqui)
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- Orégano e outros temperos de sua preferência a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de creme de leite
- Parmesão para gratinar a gosto
- Batata palha a gosto
Purê de batatas
- Batata a gosto
- Leite a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Como fazer Escondidinho de frango com purê!
- 1. Aqueça um pouco o azeite e coloque a cebola, mexendo até ficar transparente.
- 2. Acrescente o alho picado e o colorau. Mexa bem.
- 3. Coloque o frango desfiado, junte o milho, o cheiro verde, o tempero baiano, o mix de temperinhos, sal, pimenta e refogue bem. Prove o sal e corrija se for necessário.
- 4. Coloque num refratário, misture o creme de leite e arrume bem com a colher.
- 5. Sobre o frango, coloque uma camada do purê de batatas bem generosa, cobrindo e escondendo todo o frango. Escondidinho de frango com purê!
- 6. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, até ficar bem douradinho (uns 20 minutos, em geral). Cubra com a batata palha no momento de servir.
Purê de batatas
- 1. Descasque e pique as batatas. Cozinhe-as em água com sal até que fiquem macias. Amasse com um garfo ou com a ajuda de um espremedor, acrescente leite até que fique no ponto desejado e tempere à gosto.
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