O cuscuz de frigideira recheado é uma receita versátil, prática, rápida e muito saborosa.
Se você não tem uma cuscuzeira, essa é a oportunidade que você tem de preparar essa receita típica e tradicional do nordeste. Não passe vontade e adapte essa receita para colocar o recheio que preferir!
Como fazer cuscuz de frigideira recheado
Para fazer esse cuscuz de frigideira recheado vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, flocão de milho, água, presunto, queijo muçarela, e sal.
O modo de preparo é simples: primeiro, colocamos o flocão de milho para hidratar em água por pelo menos 20 minutos em uma tigela.
Em outra tigela, batemos os ovos e incorporamos ao flocão, temperando com sal. Colocamos metade da massa em uma frigideira untada, recheamos, e colocamos o resto da massa.
Levamos ao fogo baixo com a frigideira tampada até dourar o fundo e soltar. Viramos para dourar do outro lado e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira recheado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 1/2 xícara de chá de água (aqui usamos Crystal)
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de queijo muçarela (usamos President aqui)
- sal a gosto
Modo de preparo: Cuscuz de frigideira
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho e a água e misture bem, deixando hidratar por pelo menos 20 minutos.
- Em outra tigela, bata com um garfo os ovos até espumar.
- Incorpore os ovos batidos ao flocão de milho, temperando com sal.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada, coloque metade da massa.
- Recheie com as fatias de presunto e queijo muçarela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada e, quando começar a firmar as laterais e dourar o fundo, viramos o cuscuz para dourar do outro lado.
- Prontinho! Agora é só saborear seu maravilhoso cuscuz recheado de frigideira.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!