Bolo de café com chocolate uma delícia pra servir quentinho no café da manhã ou no lanche

Você gosta de bolo de café? E de chocolate? Então você vai amar essa receita de bolo de café com chocolate que é deliciosa e fácil de fazer.

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Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo traz uma textura macia e um sabor incrível de café.

Como fazer bolo de café

Para o bolo de café com chocolate, utilizaremos: óleo, farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50% cacau, Nescafé ou café coado bem forte, fermento em pó e ovos.

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Iremos bater todos os ingredientes numa vasilha, transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e assar durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Faremos o teste do palito para ter certeza de que está assado. Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo de café! 

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Ingredientes da receita de bolo de café

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 6 colheres (sopa) de Nescafé Tradição granulado ou 1 ¼ xícara (chá) de café coado bem forte
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. (usamos Dona Benta aqui)
  • ¼ xícara (chá) chocolate 50% cacau (utilizamos Nestle aqui)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água filtrada quente
  • 1 xícara (chá) de óleo (aqui usamos Liza)
  • 3 ovos inteiros
bolo de cafe
Canva

Modo de preparo: Bolo de café

  • Numa vasilha, bata o ovo levemente. Junte o óleo e o açúcar e bata bem durante 2 minutos.
  • Adicione a água quente e o Nescafé, ou se preferir, o café coado bem forte. 
  • Mexa bem e acrescente o chocolate, o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada. Bata super bem com o auxílio de um fouet para misturar todos os ingredientes. 
  • Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio e transfira a massa para ela. 
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito). 
  • Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
  • Seu sensacional bolo de café está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
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