Cookies clássicos com gotas de chocolate

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Esta receita de Cookies clássicos com gotas de chocolate é perfeita para preparar com crianças, compartilhar com amigos ou fazer um doce presente.


Você já sabe que os biscoitos clássicos são biscoitos com gotas de chocolate de origem americana, tão deliciosos quanto fáceis de preparar.

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Nesta receita preparamos de acordo com a receita original, com gotas de chocolate, mas pode optar por outros recheios.


INGREDIENTES: Cookies clássicos com gotas de chocolate

Cookies clássicos com gotas de chocolate
Canva pró
  • 350g de farinha
  • 200g de manteiga
  • 200 g de açúcar (melhor em partes iguais de açúcar mascavo e açúcar branco)
  • 150 g de pepitas de chocolate bem frias, algumas horas no congelador ou frigorífico (pode adicionar também um punhado de nozes picadas)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Uma colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha em pó ou essência de baunilha

Modo de preparo: Cookies clássicos com gotas de chocolate


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Na tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicione a baunilha e os ovos. Bata novamente até que tudo esteja integrado e depois adicione as gotas de chocolate (ou chocolate picado com uma faca mas bem frio), misturando bem.

Contudo você também pode adicionar um punhado de nozes picadas.


Deve ser uma massa compacta e moldável com aparência de migalhas.


Entretanto forme algumas bolas e achate-as com a mão. Você pode dar a eles o tamanho que quiser. Para um tamanho médio, enrole em bolas como uma bola de pingue-pongue.

Você tem que distribuí-los em uma bandeja untada, deixando espaço entre eles porque crescem bastante. Modele-os com as mãos molhadas ou com uma colher de sopa para torná-los regulares.

Contudo asse 10 a 15 min. ou até começar a dourar. Retire e deixe esfriar à temperatura ambiente. Até que esfriem completamente não endurecem e adquirem sua textura. Cookies clássicos com gotas de chocolate


DICAS E COMENTÁRIOS


Contudo adicionando algumas colheres de cacau em pó, coco ralado ou café solúvel à mistura, temos diferentes variedades de biscoitos.


Eles mantêm por um longo tempo em um recipiente hermético.

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