Bora bater palmas pro Weder Silva, porque esse cara manja de fazer cigarrete de presunto e queijo! Se você ainda não conhece essa delícia, pode acreditar que está perdendo tempo e um salgado pra lá de gostoso.
Não é muito conhecido no Brasil todo, mas quem já provou sabe que é de lamber os beiços. E o melhor de tudo? É super fácil de fazer e baratinho também. Então já imagina: você pode fazer pra vender e faturar uma graninha extra! Cigarrete de Presunto e Queijo!
Com um queijinho derretido e uma casquinha crocante, é quase impossível resistir. Então se joga nessa receita e vem provar essa maravilha do Weder Silva!
Como fazer cigarrete de presunto e queijo
Bora fazer um cigarrete de presunto e queijo que é de lamber os beiços? E o melhor de tudo é que a maioria dos ingredientes provavelmente você já tem em casa!
Olha só o que precisa: leite, açúcar, sal, margarina, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, presunto, molho de tomate, ovo, água, farinha de rosca e óleo. Cigarrete de Presunto e Queijo!
E aí, vamos colocar a mão na massa? O modo de preparo é facinho. Primeiro, bora preparar a massa e deixar ela descansar por 5 minutos. Depois é só abrir na bancada limpa e enfarinhada, rechear com muito presunto e queijo, enrolar, modelar, empanar e fritar até ficar douradinho.
E agora a melhor parte: experimentar esse salgado que é de cair o queixo! Então bora lá se deliciar com esse cigarrete maravilhoso!
Ingredientes da receita de Cigarrete de presunto e queijo
Para a massa
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
Para o recheio Cigarrete de Presunto e Queijo!
- 9 fatias de presunto
- 9 fatias de queijo muçarela
- 100 g de molho de tomate
Para a fritura e o empanamento Cigarrete de Presunto e Queijo!
- 1 ovo
- 150 ml de água
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo Cigarrete de Presunto e Queijo!
- Em uma tigela, misture o leite morno, sal, açúcar, margarina e fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa firme que desgruda das mãos.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos e abra-a em uma bancada limpa e enfarinhada até ficar fininha.
- Coloque as fatias de presunto sobre a massa, com um espaço de um dedo e meio entre cada fatia. Cubra com molho de tomate e uma fatia de queijo.
- Enrole os cigarretes bem apertados em formato de travesseirinhos e corte.
- Em uma tigela, misture o ovo com água.
- Coloque a farinha de rosca em um prato e empane os cigarretes, passando-os na mistura de ovo e água e, em seguida, na farinha de rosca duas vezes.
- Frite os cigarretes em óleo quente até dourar.
- Coloque os cigarretes sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Pronto! Agora é só se deliciar com seus cigarretes de presunto e queijo crocantes e saborosos. Bom apetite!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!