Aprenda hoje a fazer um delicioso Cheesecake de morango!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 200 g Biscoito aveia e mel
- 1/4 xícara de chá Açúcar (aqui usamos União)
- 1/2 xícara de chá Manteiga sem sal derretida
Recheio
- 900 g Cream Cheese em temperatura ambiente (não use o light)
- 1 xícara de chá Açúcar
- 3 colheres de sopa Farinha de trigo (usamos Dona Benta)
- 3 unidades ovos grandes
- 100 g creme de leite
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Cobertura
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 caixinha morango picado
- 1/2 unidade limão
Como fazer Cheesecake de morango!
Para fazer essa receita de cheesecake de morango, você vai precisar de:
Crosta
- Preaqueça o forno a 175º.
- Triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para um tigela, acrescente o açúcar e a manteiga e mexa até ficar com consistência de areia molhada.
- Transfira para uma fôrma redonda de 23cm (de preferência com aro removivel), cubra o fundo e a lateral pressionando com uma xícara para que fique bem firme.
- Leve para geladeira enquanto prepara o restante da cheesecake. Cheesecake de morango!
Recheio
- Na bacia da batedeira coloque o cream cheese (não use gelado, deixa fora da geladeira por 1h antes de usar), o açúcar e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até ficar homogêneo (2 minutos), raspando a lateral da tigela conforme necessário.
- Adicione os ovos, um a um, batendo por 30 segundos entre cada adição. Raspe a lateral da tigela.
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, bata até incorporar.
- Retire a fôrma da geladeira e despeje o recheio. Coloque a fôrma da cheesecake dentro de outra assadeira rasa e leve ao forno.
- Asse por 15 minutos na temperatura de 175º e depois abaixe para 120º e continnue assando por cerca de 60-90 minutos, ou até que fique firme. Cheesecake de morango!
- Deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Cheesecake de morango!
Cobertura
- Coloque os morangos limpos e cortados, o açúcar e o suco de meio limão em uma panela média e mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos.
- Depois de 15 minutos ligue o fogo no alto e mexa sem parar até começar a ferver, quando ferver, abaixo para a temperatura minima e cozinhe mexendo até engrossar.
- Transfirar para um pote limpo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva por cima da sua cheesecake depois que ela estiver fria.
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