Cheesecake de morango!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Cheesecake de morango!

ANÚNCIOS

Ingredientes  

  • 200 g Biscoito aveia e mel
  • 1/4 xícara de chá Açúcar (aqui usamos União)
  • 1/2 xícara de chá Manteiga sem sal derretida
Cheesecake de morango!
Canva

Recheio

  • 900 g Cream Cheese em temperatura ambiente (não use o light)
  • 1 xícara de chá Açúcar
  • 3 colheres de sopa Farinha de trigo (usamos Dona Benta)
  • 3 unidades ovos grandes
  • 100 g creme de leite
  • 1 colher de chá extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 caixinha morango picado
  • 1/2 unidade limão

Como fazer Cheesecake de morango!

Para fazer essa receita de cheesecake de morango, você vai precisar de: 

Crosta

  • Preaqueça o forno a 175º.
  • Triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para um tigela, acrescente o açúcar e a manteiga e mexa até ficar com consistência de areia molhada. 
  • Transfira para uma fôrma redonda de 23cm (de preferência com aro removivel), cubra o fundo e a lateral pressionando com uma xícara para que fique bem firme. 
  • Leve para geladeira enquanto prepara o restante da cheesecake. Cheesecake de morango!

Recheio

  • Na bacia da batedeira coloque o cream cheese (não use gelado, deixa fora da geladeira por 1h antes de usar), o açúcar e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até ficar homogêneo (2 minutos), raspando a lateral da tigela conforme necessário. 
  • Adicione os ovos, um a um, batendo por 30 segundos entre cada adição. Raspe a lateral da tigela.
  • Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, bata até incorporar. 
  • Retire a fôrma da geladeira e despeje o recheio. Coloque a fôrma da cheesecake dentro de outra assadeira rasa e leve ao forno. 
  • Asse por 15 minutos na temperatura de 175º e depois abaixe para 120º  e continnue assando por cerca de 60-90 minutos, ou até que fique firme. Cheesecake de morango!
  • Deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Cheesecake de morango!

Cobertura

  • Coloque os morangos limpos e cortados, o açúcar e o suco de meio limão em uma panela média e mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos. 
  • Depois de 15 minutos ligue o fogo no alto e mexa sem parar até começar a ferver, quando ferver, abaixo para a temperatura minima e cozinhe mexendo até engrossar. 
  • Transfirar para um pote limpo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva por cima da sua cheesecake depois que ela estiver fria. 

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