Receita de Bombom de Morango na Travessa
ANÚNCIOS
Ingredientes:
Para o creme: Bombom de Morango na Travessa
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 caixinha de morango (250 g)
Para a ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 g)
Modo de Preparo:
- Dissolva o amido de milho no leite e misture muito bem.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido dissolvido no leite e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e misture constantemente. Assim que abrir a fervura, misture por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar na panela, mexendo esporadicamente.
- Em um refratário, passe uma fina camada do creme já frio no fundo e nas laterais para ajudar a segurar os morangos. Com eles já lavados e sem os talinhos, disponha os morangos no fundo do refratário.
- Cubra os morangos com o creme e reserve.
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
- Cubra o creme com a ganache de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
- Decore como preferir e sirva.
Essa receita é perfeita para uma sobremesa de almoço ou jantar especial em família. O creme aveludado e delicioso combinado com a ganache de chocolate e os morangos tornam esse bombom de morango na travessa uma sobremesa irresistível!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS