Bolo sem leite, este saboroso bolo é fácil de fazer, mas muito boa, especialmente para as crianças. Experimente esta receita light!
Quer fazer um bolo, mas não tem muito tempo ou muitos ingredientes em casa? Experimente o bolo de água: esta é uma sobremesa leve e simples que não pede ovos ou manteiga.
É bom para as crianças porque não é super rico em calorias e há muitas variações. Por exemplo, você pode substituir a água por suco de laranja ou limão ou adicionar gotas de chocolate.
O bolo de água também é perfeito se você estiver alimentando veganos, porque não contém produtos de origem animal. Aqui está como é feito.
Então, aqui estão quatro receitas que sabemos que você vai adorar e não tem nada a invejar ao bolo clássico completo com todos os ingredientes.
Ingredientes para o bolo de água
- 400 ml de água (ou suco de laranja para mais sabor),
- 3 ½ xícaras de farinha de sua preferencia
- 1 1/4 xícara de açúcar,
- 85 ml de óleo de semente de girassol,
- raspas de 1 limão (ou os grãos de uma vagem de baunilha),
- 2 colheres de chá. fermento em pó
Como fazer Bolo sem leite:
Pré-aqueça o forno a 350 ° F.
Em seguida, adicione vagarosamente o açúcar e as raspas do limão. Em uma tigela separada, misture o óleo e a água e misture bem.
Adicione lentamente os ingredientes secos à água e ao óleo e misture tudo.
Quando o forno estiver quente, despeje a mistura em uma assadeira untada e asse por cerca de 45 minutos.
Sempre teste o bolo com um palito no centro antes de retirá-lo do forno. Caso queira polvilhe açúcar com leite em pó.
O bolo de água é uma sobremesa leve e delicada porque não contém ovos nem manteiga. Certifique-se de peneirar bem a farinha e o fermento juntos, pois esta é a base da massa e eles devem ser combinados uniformemente.
A baunilha não é essencial, mas adiciona um toque doce ao bolo de água. Corte a vagem de baunilha na lateral e use uma faca pequena para raspar as sementes.
Algumas pessoas adicionam raspas de limão ao bolo, mas outras preferem adicionar suco (no lugar da água) e raspas.
Bolo de baunilha sem ovos, manteiga e leite:
Para preparar este bolo separe os ingredientes líquidos dos em pó. Em seguida, misture 2 copos de leite de soja e um copo de óleo de semente em uma tigela e misture uma xícara de farinha, 5 onças de açúcar mascavo (ou açúcar refinado) e meia saqueta de fermento. Misture os dois compostos com um batedor de mão e adicione as vagens de baunilha ou uma colher de sopa de extrato. Despeje a mistura em um molde forrado com papel manteiga e leve ao forno a 350° por cerca de 35 minutos.
Bolo de banana:
Esmague a polpa de três bananas maduras com um garfo até obter um creme. Misture com meia xícara de açúcar mascavo e canela em quantidade (se quiser).
Adicione uma xícara de farinha e o fermento (vegano se quiser) bem peneirados e mexa com um batedor de mão. Adicione também as nozes e avelãs picadas grosseiramente e mexa.
Encha uma assadeira retangular não muito grande, coberta com papel manteiga. Asse a 340 ° por cerca de 45-50 minutos.
Bolo de cacau sem ovos:
Peneire um sachê de fermento (vegano se preferir) com farinha 0 e 3 oz de cacau amargo e misture tudo com 9 oz de açúcar mascavo.
Separadamente, misture ½ copo de óleo de semente com 3 copos de leite de soja e o suco de meia laranja (ou limão).
Junte a mistura líquida e seca e misture com uma colher de pau. Adicione algumas favas de baunilha e, em seguida, despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga.
Cozinhe a 350 ° por cerca de 30 minutos em um forno ventilado. Se o bolo ainda estiver muito líquido por dentro, cubra-o com papel alumínio, selecione a opção de cozimento no forno inferior e mantenha-o no forno por mais 5 minutos.
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