Bolo Recheado na Travessa: Uma Delícia Muito Mais Simples que o Tradicional

Bolo Recheado Na Travessa
Bolo recheado na travessa

ANÚNCIOS

O bolo recheado na travessa é simplesmente divino, perfeito para aqueles momentos em que você está sem tempo, mas com vontade de saborear um bolo recheado delicioso.

Com um bolo de chocolate pronto, um creme, uma calda, e uma cobertura incríveis e fáceis de fazer, você prepara essa delícia num instante.

ANÚNCIOS

Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o magnífico bolo recheado na travessa que todos vão adorar!

Como fazer bolo recheado na travessa

Para preparar o bolo recheado na travessa, você vai precisar de: creme de leite, leite condensado, maisena, coco ralado, manteiga ou margarina, e essência de baunilha. Comece preparando o creme com esses ingredientes.

ANÚNCIOS

Quando o creme estiver totalmente frio, monte o bolo alternando camadas de fatias de bolo de chocolate, regadas com a calda e cobertas com o creme.

A última camada deve ser de creme. Depois, adicione a cobertura, salpique granulado de chocolate, decore com morangos, e leve para gelar por 1 hora.

Finalmente, retire da geladeira, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo recheado na travessa bem geladinho!

Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa

Para o creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de coco ralado
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Para a cobertura:

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem:

  • 3 morangos (para decorar)
  • Chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • Bolo de chocolate pronto (o quanto baste)

Modo de preparo

Do creme:

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado e a maisena, mexendo bem até que a maisena esteja completamente dissolvida.
  2. Junte o coco ralado e o leite, e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura. Acrescente a manteiga e continue mexendo até que o creme engrosse.
  3. Quando o creme começar a soltar do fundo da panela, adicione a essência de baunilha, retire do fogo e misture o creme de leite até que esteja bem incorporado. Aguarde esfriar para usar.

Da calda:

  1. Em uma jarra, misture o leite e o leite de coco até formar uma calda homogênea.

Da cobertura:

  1. Derreta o chocolate em uma panela em fogo baixo.
  2. Adicione a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme brilhante.

Montagem:

Leve para gelar por pelo menos 1 hora e sirva esse espetacular bolo recheado na travessa!
Chuchu gratinado simples e prático perfeito para fazer no almoço ou jantar

Em uma travessa refratária de vidro, alterne camadas de bolo de chocolate fatiado regado com a calda e o creme, até terminar os ingredientes.

Finalize com uma camada de creme, cubra com a cobertura, salpique granulado de chocolate, e decore com morangos inteiros e fatiados.