Você já imaginou um bolo que combina a cremosidade do leite condensado com a maciez de uma massa fofinha e úmida?
Esse é o bolo moça gelada, uma receita simples e super gostosa, que vai fazer sucesso na sua mesa, sendo perfeito para sobremesa ou festa.
Como fazer bolo moça gelada
Para o preparo do bolo moça gelada, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó, óleo e ovos.
Pegaremos um fouet para bater os ingredientes da massa, exceto o coco ralado e o fermento, que vamos misturar com uma colher.
Vamos transferir a mistura para uma forma untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos.
Iremos retirar do forno e furar a parte de cima com um garfo, utilizando a calda para regar, deixando que a massa a absorva.
Adicionaremos a cobertura feita conforme as instruções do passo a passo, depois vamos cobrir com plástico-filme e gelar por 5 horas.
Vamos retirar, servir e degustar essa maravilha de bolo moça gelada!
Ingredientes da receita do bolo moça gelada
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (aqui usamos pó Royal)
- 1 xícara (chá) de leite integral (usamos Ninho aqui)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (utilizamos Rosa Branca aqui)
- 1 xícara (chá) de açúcar (aqui usamos Caravela)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de coco ralado (usamos Sococo aqui)
Para a cobertura
- 1 caixinha de chantilly (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo: Bolo moça
Do bolo
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar utilizando um fouet até obter um creme clarinho e uniforme.
- Em seguida, acrescente o óleo e o leite e misture bem. Depois, coloque a farinha de trigo e misture bem.
- Então, junte o coco ralado e o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher. Passe a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
- Por fim, retire do forno e fure com um garfo toda a parte de cima do bolo, para a calda ficar bem distribuída.
Da cobertura
- Numa panela, acrescente e misture: o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Em seguida, leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar e soltar da panela.
- Depois, passe para um refratário de vidro e coloque na geladeira.
- Então, pegue a batedeira e bata o chantilly, até obter picos firmes.
- Por fim, pegue o creme da geladeira e agregue aos poucos ao chantilly batido, misturando delicadamente a cada acréscimo.
Da calda
- Faça uma mistura do leite com o leite condensado numa tigelinha. Despeje essa calda sobre o bolo e aguarde que a massa absorva-a toda.
- Adicione a cobertura sobre o bolo e nivele bem para ficar uniforme. Cubra com plástico-filme e coloque na geladeira por cerca de 5 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, sirva bem gelado e aproveite seu magnífico bolo moça gelada!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!