Bolo moça gelada bem cremoso e molhadinho para servir na sobremesa ou na comemoração

Você já imaginou um bolo que combina a cremosidade do leite condensado com a maciez de uma massa fofinha e úmida?

ANÚNCIOS

Esse é o bolo moça gelada, uma receita simples e super gostosa, que vai fazer sucesso na sua mesa, sendo perfeito para sobremesa ou festa.

Como fazer bolo moça gelada

Para o preparo do bolo moça gelada, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó, óleo e ovos.

ANÚNCIOS

Pegaremos um fouet para bater os ingredientes da massa, exceto o coco ralado e o fermento, que vamos misturar com uma colher.

Vamos transferir a mistura para uma forma untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos.

ANÚNCIOS

Iremos retirar do forno e furar a parte de cima com um garfo, utilizando a calda para regar, deixando que a massa a absorva.

Adicionaremos a cobertura feita conforme as instruções do passo a passo, depois vamos cobrir com plástico-filme e gelar por 5 horas.

Vamos retirar, servir e degustar essa maravilha de bolo moça gelada!

bolo moca

Ingredientes da receita do bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (aqui usamos pó Royal)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (usamos Ninho aqui)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (utilizamos Rosa Branca aqui)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (aqui usamos Caravela)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (usamos Sococo aqui)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de chantilly (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo: Bolo moça

Do bolo

  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar utilizando um fouet até obter um creme clarinho e uniforme. 
  • Em seguida, acrescente o óleo e o leite e misture bem. Depois, coloque a farinha de trigo e misture bem. 
  • Então, junte o coco ralado e o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher. Passe a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. 
  • Por fim, retire do forno e fure com um garfo toda a parte de cima do bolo, para a calda ficar bem distribuída.

Da cobertura

  • Numa panela, acrescente e misture: o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Em seguida, leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar e soltar da panela. 
  • Depois, passe para um refratário de vidro e coloque na geladeira. 
  • Então, pegue a batedeira e bata o chantilly, até obter picos firmes. 
  • Por fim, pegue o creme da geladeira e agregue aos poucos ao chantilly batido, misturando delicadamente a cada acréscimo.

Da calda

  • Faça uma mistura do leite com o leite condensado numa tigelinha. Despeje essa calda sobre o bolo e aguarde que a massa absorva-a toda. 
  • Adicione a cobertura sobre o bolo e nivele bem para ficar uniforme. Cubra com plástico-filme e coloque na geladeira por cerca de 5 horas. 
  • Após esse tempo, retire da geladeira, sirva bem gelado e aproveite seu magnífico bolo moça gelada!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!