Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de mandioca com queijo!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar querendo menos doce (aqui usamos União)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (usamos President aqui)
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite (usamos Ninho aqui)
- 3 xícaras (chá) de mandioca ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer Bolo de mandioca com queijo!
- Coloque a mandioca sobre um pano fino e esprema muito bem, até ficar bem seca como se fosse coco ralado.
- Será muito mais fácil e o resultado muito melhor se esse processo for feito aos poucos. Depois de bem espremida, esfarele-a com um garfo e reserve.
- Na tigela da batedeira bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar uma mistura leve e esbranquiçada. Se estiver difícil de bater, adicione 1 ou 2 colheres do leite.
- Junte a mandioca reservada, o leite e o queijo ralado, Bata somente para misturar. Adicione por fim o fermento e as claras batidas em neve com suavidade. Bolo de mandioca com queijo!
- Passe a massa para uma forma muito bem untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
- E leve ao forno preaquecido na temperatura média, em torno dos 180º. E asse até dourar bem, cerca de 40 minutos. Teste inserindo um palito que deverá sair seco.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!