Bolo de leite, ou bolo mole, ou bolo engorda marido, independente do nome como é conhecido o que importa e o resultado extremamente delicioso com uma textura que desmancha na boca.
Confira o passo a passo dessa versão super fácil e prática e faça o melhor bolo de leite da vida!
Como fazer bolo de leite
Para fazer esse bolo mole, vamos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, leite condensado, ovos e margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de leite, seguindo a sequência do passo a passo.
Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de leite para assar por aproximadamente 50-55 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e servir o bolo mole mais espetacular do mundo!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 800 ml de leite (aqui usamos Ninho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 1 xícara(chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
- 1 caixinha de leite condensado (aqui usamos Moça aqui)
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
Obs.: esse bolo não leva fermento na massa.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e metade do leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o restante do leite e bata um pouco mais para incorporar. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo mole!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!