Molho de salada perfeito para transformar qualquer salada em uma entrada sensacional

Você sabia que um bom molho de salada faz toda a diferença na hora de servir uma salada deliciosa? Ele realça o sabor dos ingredientes, dá um toque especial e deixa a sua salada irresistível!

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Com essa receita fácil e rápida, você aprenderá a fazer essa delícia e de quebra, uma salada incrível também! 

Como fazer molho de salada

Para a receita de molho de salada, iniciaremos pela salada: iremos higienizar tudo, picar o repolho, a acelga e a alface, cortar em rodelas os tomates-cereja e ralar a cenoura e a cebola.

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Em uma vasilha grande, colocaremos: o repolho cortado, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja, a alface e o cheiro-verde, mexendo e reservando na geladeira.

Já para fazer o molho, numa vasilha, misturaremos: o azeite, a mostarda, o suco de limão, batendo bem com um fouet por 3 minutos e temperando com: orégano, pimenta e sal.

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O molho iremos colocar na salada, somente no instante de servir. Sirva e deguste sua sensacional salada, juntamente com o espetacular molho de salada!

Molho de salada
Canva

Ingredientes da receita de molho de salada

  • cheiro-verde picado a gosto ou coentro 
  • 1 caixinha de tomate-cereja 
  • 250g ou 2 tomates grandes 
  • orégano (a gosto) 
  • 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda (aqui usamos Heinz)
  • 10 folhas de acelga
  • suco de meio limão tahiti 
  • 1 colher (café) de sal (usamos Lebre aqui)
  • 1 cebola grande 
  • 1 repolho pequeno 
  • gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
  • 1 pé de alface ou quanto desejar
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 cenoura grande 
  • 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva (utilizamos Andorinha aqui) 

Modo de preparo: Molho de salada

  • Comece lavando bem o repolho e cortando-o em tiras finas. Descasque a cenoura e rale-a no ralo grosso. Reserve. 
  • Rale também a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja higienizados. 
  • Lave as folhas de acelga e de alface e corte-as em pedaços grandes. 
  • Coloque a alface, o repolho e a acelga em três tigelas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar. Depois, escorra bem a água. 
  • Em uma saladeira, misture o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Misture e deixe reservado. 
  • Num recipiente, misture: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata com um fouet por aproximadamente 3 minutos. 
  • Tempere esse molho com orégano, pimenta-do-reino e sal. 
  • Atenção: o molho só deve ser adicionado à salada no momento de servir. Faça festa forma: despeje o molho sobre a salada na saladeira, mexa delicadamente e sirva, sem mexer demais. 
  • Aproveite o magnífico molho de salada com essa salada maravilhosa!

Dica adicional: você pode adicionar outras verduras também, mas precisa sempre picar tudo bem miudinho ou então ralar os ingredientes.

O sal deve ser adicionado apenas no molho. E, no molho, se preferir, você pode acrescentar 1 colher (sopa) de maionese, para que fique mais encorpado.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!