Uma explosão de sabor cítrico: experimente este bolo de laranja incrivelmente fofo e macio para o seu café da manhã ou lanche!

O bolo de laranja incrivelmente fofo e macio é um clássico da culinária caseira, e há várias formas de prepará-lo. Cada versão tem seu valor e toque especial. Siga esta receita e surpreenda-se com o resultado espetacular!

ANÚNCIOS
bolo de laranja incrivelmente fofo e macio
CAnva

Receita de bolo de laranja:

Ingredientes: bolo de laranja incrivelmente fofo e macio

  • 2 laranjas pera (utilize uma delas com a casca)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas

Modo de preparo: bolo de laranja incrivelmente fofo e macio

  1. Retire as pontas das laranjas e corte cada uma em 4 partes. Remova a casca de uma delas e deixe a outra com a casca.
  2. Com o auxílio de uma tesoura culinária, retire a parte branca e as sementes de todas as partes das laranjas e corte em pequenos cubos.
  3. No liquidificador, coloque as laranjas picadas, o óleo e os ovos. Bata muito bem por 3 minutos.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e a farinha de trigo peneirada. Misture bem e depois bata com um fouet por 2 minutos.
  5. Despeje a massa do bolo de laranja em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Para a calda, em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.
  9. Regue o bolo morno com a calda quente para que a calda seja melhor absorvida.
  10. Corte em quadradinhos e sirva o delicioso bolo de laranja!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS