Hoje eu trago pra vocês essa deliciosa receita de Bolo de laranja com cobertura.
Com uma cobertura maravilhosa de leite condensado e massa fofinha, é uma excelente opção para um delicioso café da tarde em família por exemplo. Essa com certeza é uma daquelas receitinhas maravilhosas para servir no final de semana ou até mesmo para agradar aquelas pessoas que ama.
Aprenda hoje mesmo a fazer essa receita simples e prática e se surpreenda com esse sabor!
Siga as instruções abaixo e faça essa receita maravilhosa:
Ingredientes Bolo de laranja com cobertura
Massa do bolo
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar (Sugerimos a marca união)
- 1 colher de fermento em pó (Sugerimos a marca Royal)
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (Sugerimos a marca Dona Benta)
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de manteiga/margarina (Sugerimos a marca Qualy)
É importante se atender ao fato de que o tamanho da xícara é de 240 ml.
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de laranja para decorar
Como preparar o Bolo de laranja com cobertura
Inicie a receita, adicionando no liquidificador, os seguintes ingredientes: 3 ovos, 1/2 de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga, e 1 xícara de suco de laranja (Puro, sem água), feito isso, você deve bater a mistura por aproximadamente 3 minutos.
Após esse período, você irá diminuir a velocidade do seu liquidificador para a mínima e dessa forma, irá adicionar aos poucos enquanto peneira, 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo.
Como mencionei anteriormente, a farinha precisa ser acrescentada aos poucos, se atente a esse detalhe.
Por fim, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata por apenas 5 segundos, (é importante que não deixe bater por muito tempo).
Após esse processo, finalize mexendo com uma espátula, conferindo nas laterais e se certificando de não haver trigo ou fermento.
Contudo, transfira a massa para uma forma devidamente bem untada com manteiga e trigo e leve ao forno em 180°, por em média 40 minutos, o que de fato, pode variar de um forno pra outro, portanto faça sempre o teste do palito.
Por fim, ao retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar e pode seguir para a cobertura
Bolo de laranja com cobertura
Em uma panela, despeje uma caixa de leite condensado de 395g e para equilibrar e não deixar a calda muito enjoativa, acrescente também 1 caixa de creme de leite de 200 g.
Ligue em fogo médio, sempre mexendo bem a mistura, para que de fato, a mesma não queime.
Após mexer bem e a calda levantar o ponto de fervura de modo que, sua textura fque mais firme, desligue o fogo.
Com a cobertura ainda quente, despeje a mesma por cima do bolo. Você pode por exemplo, fazer alguns furos na superfície do bolo, para deixar a massa mais molhada. Espalhe muito bem, com uma espátula pão duro.
Quanto a decoração, ela é algo totalmente opcional. Eu por exemplo, gosto de utilizar as raspinhas da laranja, para deixar o bolo ainda mais bonito e saboroso!
é importante considerar o fato de que, a assadeira que costumo utilizar para as receitas tem 30×22 e 6 cm de altura.
Agora é com você, Não perca tempo e coloque a receita em prática!