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Bolo pudim

Pudim de chocolate duplo cremoso

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Aposto que você já ouviu falar de uma receita prática, fácil e saborosa e claro com muito sabor. Estamos falando do maravilhoso Pudim de chocolate duplo cremoso.

Esse maravilha de doce, consiste em uma camada de bolo e duas camadas extras de pudim de chocolate, uma ao leite e outra de chocolate branco.

De fato essa receita vai te surpreender com o sabor.

Aqui abaixo estamos te dando todos os detalhes, confira:

(Imagem retirada do canva-Pró-Google)


Ingredientes Pudim de chocolate duplo cremoso

Para o Bolo de Chocolate Sem Ovos:

  • 3/4 xícara (90g) Farinha de trigo (Sugerimos Dona Benta)
  • 3 colheres de sopa (17g) de cacau em pó sem açúcar (Sugerimos a marca dois frades 70%)
  • 1/3 xícara (65g) de açúcar refinado (Sugerimos a marca união)
  • bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa (40g) de óleo vegetal (qualquer óleo vegetal sem sabor, como canola, milho, girassol)
  • p u b l i c i d a d e
  • Essência de baunilha você deve utilizar 1/2 de colheres de chá.
  • 1/2 xícara (120g) de leite morno
  • 2 colheres de chá (10g) de vinagre ou suco de limão

Para o Pudim:

  • 2 xícaras (480g) de leite
  • Amido de milho, você irá precisar de 1/3 xícara.
  • 1 xícara (300g) de leite condensado
  • Essência de baunilha, você vai precisar de 2 colheres de chá.
  • 110g (cerca de 3/4 xícara) Chocolate meio amargo, picado ou em gotas
  • 150g (cerca de 1 xícara) de chocolate branco, picado ou em gotas

Modo de preparo Pudim de chocolate duplo cremoso

Para o Bolo

Primeiramente, peneire em uma tigela a farinha de trigo (90g), 3 colheres de sopa de cacau em pó, açúcar (65g) , 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal, mexa bem, de forma que os ingredientes secos se misturem por completo.

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Em seguida, você deve acrescentar 3 colheres de óleo vegetal, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de leite morno, 2 colheres de chá de vinagre ou suco de limão, misture.

Desse modo, o próximo passo é untar uma assadeira com óleo vegetal e acrescentar a mistura. E levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo, e então deixe esfriar completamente.

Para o pudim

Em uma panela despeje 2 xícaras de leite,1/3 de amido de milho mexa, até dissolver completamente enquanto o leite ainda está frio para evitar grumos. Acrescente 1 xícara de leite condensado mexendo constantemente, cozinhe em fogo médio até começar a borbulhar e a mistura engrossar.

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Reduza o fogo para o mínimo e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e adicione vagarosamente 1 colher de chá de essência de baunilha da marca de sua preferencia.

Separa essa mistura em 2 tigelas diferentes e em uma delas acrescente 110g de chocolate meio amargo, e na outra tigela 150g de chocolate branco.

Como a mistura ainda está quente por ter saído do fogo, vai derreter o chocolate com facilidade, mas é importante mexer bem, de forma que a mistura das duas tigelas estejam de fato, homogêneas.

Por fim, pegue a assadeira com o preparo do bolo que já está frio e espalhe a mistura do recheio de chocolate meio amargo ainda quente por cima, espalhe bem, e por último, também ainda quente, despeje a mistura do chocolate branco, sempre espalhando bem.

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Contudo, o ultimo passo é levar a geladeira, por cerca de 6 horas. Ou se preferir, faça de um dia para o outro e deixe a noite inteira.

Para finalizar, decore com raspas de chocolate e seu pudim de chocolate duplo cremoso, já está pronto pra ser servido!

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