Bolo de banana além de ser extremamente saboroso, com uma massa fofinha e com o sabor inigualável da banana que dá água na boca só de imaginar. Confira o
passo a passo dessa versão de bolo de banana e faça hoje, você vai amar o resultado e fazer toda semana essa delicia!
Como fazer!
Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, bananas amassadas, fermento em pó e canela em pó.
Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto a farinha de trigo misturada com o fermento, que serão batidas por último com um fouet numa tigela.
Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada com óleo e polvilhada com açúcar, e assar o bolo de banana por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse sensacional bolo de banana!
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar (aqui usamos União)
- ¾ xícara(chá) de óleo (usamos Liza aqui)
- 3 ovos
- 3 bananas amassadas grosseiramente
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pó (utilizamos Kitano aqui)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o açúcar, os ovos, a canela, o óleo e as bananas amassadas. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e bata bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada cm açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um maravilhoso bolo de banana ficou prontinho! Sirva-se!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!