Bolo de banana fofinho com canela é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

Bolo de banana além de ser extremamente saboroso, com uma massa fofinha e com o sabor inigualável da banana que dá água na boca só de imaginar. Confira o

ANÚNCIOS

passo a passo dessa versão de bolo de banana e faça hoje, você vai amar o resultado e fazer toda semana essa delicia!

Como fazer! 

Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, bananas amassadas, fermento em pó e canela em pó.

ANÚNCIOS

Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto a farinha de trigo misturada com o fermento, que serão batidas por último com um fouet numa tigela.

Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada com óleo e polvilhada com açúcar, e assar o bolo de banana por aproximadamente 40 minutos.

ANÚNCIOS

Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse sensacional bolo de banana!

bolo de banana

Ingredientes 

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • ¾ xícara(chá) de óleo (usamos Liza aqui)
  • 3 ovos 
  • 3 bananas amassadas grosseiramente
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de canela em pó (utilizamos Kitano aqui)

Modo de preparo 

  • Coloque no liquidificador o açúcar, os ovos, a canela, o óleo e as bananas amassadas. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e bata bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  • Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada cm açúcar. 
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  • E um maravilhoso bolo de banana ficou prontinho! Sirva-se!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!