Receita de Bolo de Água com Textura Macia e Fofinha!

Receita de Bolo de Água da Vovó, macio e fofinho.

ANÚNCIOS
Bolo de água
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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200mL de água fria
  • 2 copos (de 200mL) de açúcar
  • 2 e ½ copos (de 200mL) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo: Bolo de Água

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, a água fria e o açúcar. Bata bem com um fouet ou batedeira até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa fique lisa e homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de sua preferência.
  6. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Para uma versão ainda mais fofinha, você pode substituir a água por leite.
  • Para deixar o bolo com um sabor especial, você pode adicionar essência de baunilha, raspinhas de limão ou laranja, ou até mesmo coco ralado à massa antes de assar.
  • Se preferir, você pode cortar o bolo em camadas e rechear com geleia, doce de leite ou creme de confeiteiro.
  • O bolo de água da vovó é uma ótima opção para o café da tarde ou para servir em festas e eventos. Experimente!

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