Bolinho de bacalhau fácil uma delícia para servir como entrada nos almoços da semana santa

Essa receita de bolinho e bacalhau é simplesmente incrível e você não pode deixar de fazer em casa! A massa é feita com batatas e o recheio de bacalhau é simplesmente perfeito, uma combinação maravilhosa. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria o quanto antes esse incrível bolinho de bacalhau! 

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Como fazer bolinho de bacalhau

O primeiro passo para fazer esses deliciosos bolinhos é colocar algumas batatas para cozinhar. Depois de cozidas, vamos amassá-las muito bem, até formar um purê bem lisinho.

Numa outra panela com uma quantidade generosa de azeite, vamos refogar alho e cebola e deixar dourar levemente.

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Nesse momento, juntamos o bacalhau  e mexemos bem, para ficar bem desfiadinho. Feito isso, o próximo passo é misturar as batatas, o bacalhau, farinha de rosca, ovos e alguns temperos.

Com a massa pronta, vamos modelar os bolinhos, para em seguida fritá-los em uma panela com óleo quente. Fica uma delícia! 

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Bolinho de bacalhau
Canva

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 500g de batatas cozidas
  • 3 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Andorinha)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos 
  • suco de 1 limão
  • 1 e ¾ xícara de farinha de rosca (usamos Yoki aqui)
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo: Bolinho de bacalhau

  • Amasse bem as batatas até ficar em ponto de purê. Reserve.
  • Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte o bacalhau e mexa bem até ficar todo desfiado.
  • Cozinhe até secar toda a aǵua da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, junte a batata amassada e o bacalhau.
  • Junte também a farinha de rosca, o suco de limão e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, cheiro-verde e creme de cebola.
  • Misture tudo muito bem, até formar uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos. 
  • Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
  • Retire da panela e coloque sobre um prato com papel toalha.
  • Seu bolinho de bacalhau está pronto para ser saboreado!

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