Batata gratinada com bacon!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Batata gratinada com bacon!

ANÚNCIOS

Ingredientes 

  • 300g de bacon cortados em cubinhos
  • 6 batatas grandes
  • 1 brócolis pequeno
  • 1 copo de requeijão (aqui usamos Poço de Caldas)
  • 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
  • 2 alho médios picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 2 colheres rasa (de sopa) de maizena
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Batata gratinada com bacon!
Canva

Como fazer Batata gratinada com bacon!

  • Cozinhe o brócolis e as batatas separadas.
  • As batatas precisam ficar al dente. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura.
  • Com um fio de óleo, frite os cubinhos de bacon. Reserve.
  • Para o molho branco, dissolva a maizena no leite. Reserve.
  • Doure o alho e a cebola na margarina. Em seguida adicione o leite dissolvido com a maizena, o sal e a pimenta a gosto. Mexa até engrossar. Logo em seguida adicione o requeijão e o creme de leite.
  • Monte as batatas e brócolis já cortados em um refratário.
  • Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco.
  • Leve ao forno por 30 minutos e está pronto para saborear.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!