Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Batata gratinada com bacon!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 300g de bacon cortados em cubinhos
- 6 batatas grandes
- 1 brócolis pequeno
- 1 copo de requeijão (aqui usamos Poço de Caldas)
- 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
- 2 alho médios picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 2 colheres rasa (de sopa) de maizena
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Como fazer Batata gratinada com bacon!
- Cozinhe o brócolis e as batatas separadas.
- As batatas precisam ficar al dente. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura.
- Com um fio de óleo, frite os cubinhos de bacon. Reserve.
- Para o molho branco, dissolva a maizena no leite. Reserve.
- Doure o alho e a cebola na margarina. Em seguida adicione o leite dissolvido com a maizena, o sal e a pimenta a gosto. Mexa até engrossar. Logo em seguida adicione o requeijão e o creme de leite.
- Monte as batatas e brócolis já cortados em um refratário.
- Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco.
- Leve ao forno por 30 minutos e está pronto para saborear.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!