Arroz à grega
Que tal descobrir com esta receita sensacional, o segredo para preparar um delicioso e colorido arroz à grega? Com um preparo descomplicado e combinando os ingredientes com perfeição, rapidamente você terá um prato lindo e saboroso, perfeito para várias ocasiões! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça hoje mesmo o apetitoso arroz à grega e receba os elogios!
Como fazer arroz à grega
Para o arroz à grega, iniciaremos hidratando as uvas-passas numa vasilhinha com o vinho branco seco, deixando reservado. Esquentaremos uma panela com óleo e juntaremos o alho, dourando ligeiramente. Acrescentaremos o arroz, misturaremos, usaremos sal para temperar e vamos pôr a água, diminuindo o fogo e deixando a tampa semi aberta. Enquanto isso, faremos o refogado colorido para agregar no arroz branco. Para isso, numa panela aquecida, colocaremos o bacon sem óleo e fritaremos até dourar, retirando-o da panela e eliminando grande parte da gordura que soltou. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino arroz à grega!
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 2 dentes de alho picados (para o arroz) + 2 dentes picados (para o refogado)
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo
- 1 cenoura pequena em cubinhos bem pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola picada
- salsinha picadinha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- 200g de bacon picado
- azeite ou óleo
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
- 100ml de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- orégano (a gosto)
- 4 xícaras (chá) de água quente + o quanto baste para o refogado
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha
Obs.: A medida da xícara desta receita é de: 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente hidrate as uvas-passas numa tigelinha com o vinho branco seco e reserve.
- Aqueça uma panela com óleo ou azeite e acrescente o alho, deixando dourar levemente. Junte o arroz, mexa, tempere com sal e adicione a água, abaixando o fogo e mantendo a tampa semi aberta.
- Nesse meio tempo, prepare o refogado colorido para agregar no arroz branco. Para isso, numa panela aquecida, ponha o bacon sem óleo e deixe fritar, até dourar.
- O arroz estando cozido, desligue o fogo e reserve com a panela tampada. Após alguns minutos mexa para soltá-lo com um garfo. Reserve.
- O bacon estando bem fritinho, retire-o da panela, reserve e escorra o excesso de gordura que se desprendeu dele, mantendo apenas um pouco dessa gordura na panela, acrescentando a cebola, mexendo e fritando um pouco.
- Ponha o alho, doure levemente e junte a vagem e a cenoura, misturando.
- Tempere com orégano, pimenta-do-reino, adicione um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente, cuidando para não grudar no fundo da panela.
- Agregue os pimentões vermelho e amarelo, mexa, coloque mais um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe até os legumes amaciarem.
- Inclua o milho-verde, as uvas-passas escorridas (deixe bem pouquinho do vinho) e o bacon frito reservado (reserve um pouco para a finalização), mexendo tudo.
- Entre com a ervilha congelada e torne a mexer, não deixando secar todo o líquido que se formou no fundo da panela. Refogue por mais 1 minutinho e desligue o fogo.
- Transfira o arroz cozido reservado para a panela dos legumes, misture muito bem, junte a salsinha picada (reserve um pouco para a finalização) e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Transfira para uma travessa de servir e salpique com bacon e salsinha.
- Sirva e saboreie seu irresistível arroz à grega! Bom apetite!