Receita de Bolo de Água da Vovó, macio e fofinho.
ANÚNCIOS
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200mL de água fria
- 2 copos (de 200mL) de açúcar
- 2 e ½ copos (de 200mL) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo: Bolo de Água
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, a água fria e o açúcar. Bata bem com um fouet ou batedeira até que a mistura fique homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa fique lisa e homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de sua preferência.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Para uma versão ainda mais fofinha, você pode substituir a água por leite.
- Para deixar o bolo com um sabor especial, você pode adicionar essência de baunilha, raspinhas de limão ou laranja, ou até mesmo coco ralado à massa antes de assar.
- Se preferir, você pode cortar o bolo em camadas e rechear com geleia, doce de leite ou creme de confeiteiro.
- O bolo de água da vovó é uma ótima opção para o café da tarde ou para servir em festas e eventos. Experimente!
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