Um saboroso salgado frito para todas as horas: Experimente o delicioso cigarrete de presunto e queijo

A cigarrete de presunto e queijo é uma deliciosa opção de salgado preparado com massa de pão recheada com um rolinho de presunto e queijo.

ANÚNCIOS

Com uma crocante textura por fora e o queijo derretendo por dentro, essa gostosura é perfeita para qualquer ocasião e deixa um gostinho de quero mais.

Confira a receita sensacional e prepare a sua própria cigarrete que todos vão adorar!

ANÚNCIOS
cigarrete de presunto e queijo
Canva

Como fazer cigarrete de presunto e queijo

Comece fazendo a massa de pão com ovos, leite, óleo, fermento biológico, farinha de trigo e sal.

Divida a massa em 12 partes iguais e, após ela crescer, abra com um rolo e recheie com um rolinho de presunto e queijo, empanando em ovos batidos e queijo parmesão ralado grosso.

ANÚNCIOS

Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Sirva e aproveite essa delícia de cigarrete!

Ingredientes da receita decigarrete de presunto e queijo

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • Muçarela e presunto fatiado (para rechear)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Óleo (para fritar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Ovos e queijo parmesão ralado grosso (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo: cigarrete de presunto e queijo

  1. Dissolva o fermento biológico seco no leite morno em uma bacia.
  2. Junte os ovos, o óleo e o sal e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa solte das mãos.
  4. Sove bem para que a massa fique homogênea e lisa.
  5. Separe a massa em 12 pedaços iguais, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer até dobrar de volume.
  6. Abra a massa em formato de retângulo com um rolo e adicione um rolinho feito com uma fatia de muçarela e outra de presunto para rechear.
  7. Una as extremidades da massa, pressionando para tirar o ar da parte interna da cigarrete.
  8. Empane nos ovos batidos e no queijo parmesão ralado grosso, fritando em óleo quente até que fiquem dourados.
  9. Forre uma travessa com papel-toalha, escorra e sirva essa maravilha de cigarrete!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!