Delícia de Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim sem Nenhum Esforço!

Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim
Créditos Canal Isamara Amâncio

O Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim é um clássico da confeitaria e apreciado por muitas pessoas.

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Existem várias maneiras de preparar pão caseiro, mas mesmo que você tenha sua receita especial, confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, com certeza você vai adorar e querer fazer de novo!

Ingredientes: Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim

  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 25 gramas de manteiga para pincelar

Modo de Preparo: Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Misture bem.
  2. Faça uma cova bem no centro da farinha e adicione o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e a água gelada.
  3. Misture tudo muito bem até formar uma massa. Em seguida, amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 60-75 minutos até que a massa dobre de volume.
  5. Retire a massa da tigela e sove levemente para retirar o ar. Achate um pouco a bola de massa na bancada e corte em 8 pedaços, como se fosse uma pizza.
  6. Pegue cada pedaço de massa, disponha na bancada e dobre a massa sobre si mesma 8 vezes. Em seguida, pegue o pedaço de massa, coloque na palma da mão e aperte o centro 8 vezes, como se estivesse “beliscando” a massa.
  7. Feche como se fosse uma trouxinha e modele a bolinha de massa. Faça isso com todos os outros pedaços de massa e disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, numa forma de furo central untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro).
  8. Cubra a forma com um pano e deixe crescer novamente por mais 60 minutos. Depois desse tempo, pincele com gema.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Pincele manteiga em toda a superfície para dar um brilho e maciez.
  10. Espere esfriar para desenformar e, em seguida, sirva e aproveite essa delícia de Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim!

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