O bolo de laranja incrivelmente fofo e macio é um clássico da culinária caseira, e há várias formas de prepará-lo. Cada versão tem seu valor e toque especial. Siga esta receita e surpreenda-se com o resultado espetacular!
ANÚNCIOS
Receita de bolo de laranja:
Ingredientes: bolo de laranja incrivelmente fofo e macio
- 2 laranjas pera (utilize uma delas com a casca)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
Modo de preparo: bolo de laranja incrivelmente fofo e macio
- Retire as pontas das laranjas e corte cada uma em 4 partes. Remova a casca de uma delas e deixe a outra com a casca.
- Com o auxílio de uma tesoura culinária, retire a parte branca e as sementes de todas as partes das laranjas e corte em pequenos cubos.
- No liquidificador, coloque as laranjas picadas, o óleo e os ovos. Bata muito bem por 3 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e a farinha de trigo peneirada. Misture bem e depois bata com um fouet por 2 minutos.
- Despeje a massa do bolo de laranja em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.
- Regue o bolo morno com a calda quente para que a calda seja melhor absorvida.
- Corte em quadradinhos e sirva o delicioso bolo de laranja!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS