Cupcakes de café

Aprenda a fazer esses deliciosos Cupcakes de café, receitinha simples e saborosa:

Se você assim como eu também é alguém que ama café, vai adorar essa receitinha maravilhosa que separamos pra você! Os Cupcakes de café, podem ser servidos em festas e comemorações diversas ou até mesmo uma boa alternativa para uma fonte de renda extra.

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Tempo de preparo:

Em média 30 minutos

Tempo de cozimento 10 a 30 minutos

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Rende 12 Cupcakes

Um pouco de açúcar mascavo e nozes moídas irão ajudar a manter os cupcakes de café de fato mais úmidos – sem contar com a generosa porção de cobertura de café fofa por cima, que dará uma textura ainda melhor a sua receita e a mesma ficará muito mais saborosa!

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Ingredientes Cupcakes de café

Para os cupcakes de café 75g/2¾ de açúcar refinado (Sugerimos a marca União, mas caso prefira use a de sua marca preferida)

75g/2¾oz de açúcar mascavo claro suave (Sugerimos a marca União, mas caso prefira use a de sua marca preferida)

175g/6oz de farinha de trigo (Sugerimos a marca Dona Benta, podendo seu usada também a marca de sua preferencia)

50g/ de amêndoas ou avelãs moídas (Fácil de ser encontrada em lojas de produtos naturais ou em super mercados);

1 colher de sopa de cacau em pó mais extra para polvilhar (Sugerimos Dois frades da Nestle 50% podendo se usado também a marca que mais lhe agrade)

1 colher de fermento em pó (Sugerimos a marca Dona Benta ou Royal)

125g/ de manteiga sem sal derretida (Sugerimos a marca Qualy podendo ser usada a de sua preferencia)

2 ovos grandes caipiras (Se tiver, caso contrário pode ser ovos comuns);

2 colheres de café granulado solúvel em 2 colheres de sopa de água fervente grãos de café para a decoração;

Para o glacê 250g/ de manteiga sem sal, amolecida;

400g de açúcar de confeiteiro;

1 colher de café granulado solúvel (Sugerimos a marca/Nestle), dissolvido em 2 colheres de sopa de água fervente;

1 colher de chá de essência de baunilha (Sugerimos Fleischmann podendo ser usada a maraca de sua preferencia);

2 colheres de leite integral para fazer os cupcakes.

Modo de preparo

Contudo, Primeiramente pré-aqueça o forno a 190C/170C e na sequência forre uma forma de muffin de 12 furos com forminhas de papel.

Despeje o açúcar, a farinha, as nozes moídas, o cacau, o fermento, a manteiga derretida e os ovos em uma grande tigela, seguido do café que deve também ser adicionado na tigela.

Agora misture em uma batedeira ou com colher de pau até ficar homogêneo. Então divida a mistura entre as forminhas de papel e em seguida asse por 16 a 18 minutos; até crescer e ficar elástica ao toque.

Por fim deixe esfriar completamente e logo após, está pronto para a decoração.

Cobertura

Enfim, para fazer a cobertura, coloque a manteiga em uma tigela grande e peneire o açúcar de confeiteiro.

Misture o café, a baunilha e o leite em uma tigela pequena ou jarra e despeje na mistura de manteiga. Contudo bata por alguns minutos com um batedor elétrico ou batedeira até ficar pálido e fofo.

Agite ou coloque um pouco de glacê em cima de cada cupcake e decore com alguns grãos de café e uma camada de cacau em pó, o que de fato deixará a sua receitinha ainda mais bonita!

Cupcake, conhecendo a história

Contudo, o famoso e saboroso Cupcake que conhecemos hoje, surgiu no Reino Unido e era; popularmente conhecido como “Bolo das fadas”.

Ainda que, o Cupcake seja muito mais popular nos dias atuais, a ideia do bolinho está muito longe de ser nova, visto que, há indícios que mesmo tenha surgido, em meados de 1796.

De fato, muitas outras variações e ideias surgiram desde então e hoje, o bolinho individual e charmoso é ainda mais conhecido, enfeitando a mesa de festas e eventos diversos.

E então, o que achou da receita de rabanada assada? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!