Aprenda a fazer esses deliciosos Cupcakes de café, receitinha simples e saborosa:
Se você assim como eu também é alguém que ama café, vai adorar essa receitinha maravilhosa que separamos pra você! Os Cupcakes de café, podem ser servidos em festas e comemorações diversas ou até mesmo uma boa alternativa para uma fonte de renda extra.
Tempo de preparo:
Em média 30 minutos
Tempo de cozimento 10 a 30 minutos
Rende 12 Cupcakes
Um pouco de açúcar mascavo e nozes moídas irão ajudar a manter os cupcakes de café de fato mais úmidos – sem contar com a generosa porção de cobertura de café fofa por cima, que dará uma textura ainda melhor a sua receita e a mesma ficará muito mais saborosa!
Ingredientes Cupcakes de café
Para os cupcakes de café 75g/2¾ de açúcar refinado (Sugerimos a marca União, mas caso prefira use a de sua marca preferida)
75g/2¾oz de açúcar mascavo claro suave (Sugerimos a marca União, mas caso prefira use a de sua marca preferida)
175g/6oz de farinha de trigo (Sugerimos a marca Dona Benta, podendo seu usada também a marca de sua preferencia)
50g/ de amêndoas ou avelãs moídas (Fácil de ser encontrada em lojas de produtos naturais ou em super mercados);
1 colher de sopa de cacau em pó mais extra para polvilhar (Sugerimos Dois frades da Nestle 50% podendo se usado também a marca que mais lhe agrade)
1 colher de fermento em pó (Sugerimos a marca Dona Benta ou Royal)
125g/ de manteiga sem sal derretida (Sugerimos a marca Qualy podendo ser usada a de sua preferencia)
2 ovos grandes caipiras (Se tiver, caso contrário pode ser ovos comuns);
2 colheres de café granulado solúvel em 2 colheres de sopa de água fervente grãos de café para a decoração;
Para o glacê 250g/ de manteiga sem sal, amolecida;
400g de açúcar de confeiteiro;
1 colher de café granulado solúvel (Sugerimos a marca/Nestle), dissolvido em 2 colheres de sopa de água fervente;
1 colher de chá de essência de baunilha (Sugerimos Fleischmann podendo ser usada a maraca de sua preferencia);
2 colheres de leite integral para fazer os cupcakes.
Modo de preparo
Contudo, Primeiramente pré-aqueça o forno a 190C/170C e na sequência forre uma forma de muffin de 12 furos com forminhas de papel.
Despeje o açúcar, a farinha, as nozes moídas, o cacau, o fermento, a manteiga derretida e os ovos em uma grande tigela, seguido do café que deve também ser adicionado na tigela.
Agora misture em uma batedeira ou com colher de pau até ficar homogêneo. Então divida a mistura entre as forminhas de papel e em seguida asse por 16 a 18 minutos; até crescer e ficar elástica ao toque.
Por fim deixe esfriar completamente e logo após, está pronto para a decoração.
Cobertura
Enfim, para fazer a cobertura, coloque a manteiga em uma tigela grande e peneire o açúcar de confeiteiro.
Misture o café, a baunilha e o leite em uma tigela pequena ou jarra e despeje na mistura de manteiga. Contudo bata por alguns minutos com um batedor elétrico ou batedeira até ficar pálido e fofo.
Agite ou coloque um pouco de glacê em cima de cada cupcake e decore com alguns grãos de café e uma camada de cacau em pó, o que de fato deixará a sua receitinha ainda mais bonita!
Cupcake, conhecendo a história
Contudo, o famoso e saboroso Cupcake que conhecemos hoje, surgiu no Reino Unido e era; popularmente conhecido como “Bolo das fadas”.
Ainda que, o Cupcake seja muito mais popular nos dias atuais, a ideia do bolinho está muito longe de ser nova, visto que, há indícios que mesmo tenha surgido, em meados de 1796.
De fato, muitas outras variações e ideias surgiram desde então e hoje, o bolinho individual e charmoso é ainda mais conhecido, enfeitando a mesa de festas e eventos diversos.
E então, o que achou da receita de rabanada assada? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!