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Macarrão ao molho Alfredo de Camarão

Macarrão ao molho Alfredo de Camarão. Este Camarão Alfredo extra luxuoso é super fácil e parece tão chique quanto sair para comer … Exceto muito mais barato e muito mais especial porque você mesmo fez. 😉 Prometo que esta massa cremosa de camarão Alfredo vai lhe render alguns pontos extras!

Este prato incrivelmente simples apresenta um rico e luxuoso molho de creme de parmesão, camarão macio e macarrão Fettuccine saudável. 

O molho Alfredo cremoso simples é feito com manteiga, alho, creme de leite e parmesão, e fica pronto em minutos. 

Em seguida, basta adicionar um pouco de Fettuccine e camarão suculento, que literalmente leva cerca de três minutos para cozinhar na frigideira, e seu macarrão está pronto! Eu prometo que este é tão fácil que qualquer um pode fazê-lo!

Imagem do canva

QUE TIPO DE PARMESÃO USAR

Todos nós sabemos que o parmesão ralado na hora é muito superior ao parmesão ralado que vem em uma lata, tanto em sabor quanto em capacidade de derretimento.

 Mas estou aqui para dizer uma coisa: se tudo que você tem é parmesão ralado, use! Eu testei especificamente esta receita usando parmesão ralado apenas para ter certeza de que seria delicioso, não importa o quê. E se você conseguir o tipo bom, você vai gostar muito mais. 🙂

O QUE SERVIR COM MACARRÃO ALFREDO DE CAMARÃO

Como essa massa é tão rica e cremosa, sugiro combiná-la com uma salada simples para ajudar a iluminar o prato e cortar toda essa cremosidade. 

Certificar-se de temperar a salada com um leve vinagrete ajudará a equilibrar o creme de leite e não sobrepujar os sabores da massa.

 Para complementar o alho no molho alfredo, você também pode adicionar um pouco de pão de alho caseiro ao lado!

Macarrão ao molho Alfredo de Camarão

A massa de camarão Alfredo é rápida e fácil de preparar, mas parece ainda mais especial e luxuosa. É o prato que sugerimos para ocasiões especiais.

PREPARO: 10 minutos 

COZIMENTO: 20 minutos 

TEMPO TOTAL: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 Kg de camarão médio, sem casca e limpo
  • 1/2 Kg de fettuccine
  • 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3/4 xícara de parmesão* 
  • 1/7 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 colher de chá de pimenta recém rachada (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de salsa (ou agosto)

INSTRUÇÕES

  • Primeiramente se o camarão estiver congelado, descongele e descasque antes de começar. Você pode remover as caudas ou deixar as caudas, se preferir.
  • Em seguida ferva uma panela com água para o fettuccine. Quando ferver, adicione o fettuccine e deixe ferver até ficar macio (7-10 minutos). Reserve ½ xícara da água com amido antes de escorrer o macarrão em uma peneira.
  • Portanto enquanto o fettuccine está fervendo, prepare o camarão e o molho alfredo. Coloque o camarão descascado em uma tábua de corte e seque com papel toalha. Você pode Temperar os camarões com uma pitada de pimenta e sal.
  • Em seguida adicione 1 colher de sopa de manteiga a uma frigideira grande e aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, agite para cobrir a superfície da frigideira com manteiga. Adicione o camarão e cozinhe por 1-2 minutos de cada lado, ou apenas até ficar opaco e rosado (não cozinhe demais o camarão). Transfira o camarão cozido para uma tigela limpa.
  • Logo após reduza o fogo para médio-baixo. Adicione 1 colher de sopa de manteiga à frigideira junto com o alho picado. Refogue o alho por 1-2 minutos, ou apenas até ficar muito perfumado, mas não marrom.

INSTRUÇÕES

  • Do mesmo modo, adicione o creme de leite à frigideira e bata para dissolver os pedaços dourados do fundo da frigideira. Deixe o creme levantar fervura.
  • Bata o parmesão no creme quente até derreter. Agora tempere o molho com pimenta e sal.
  • Adicione o macarrão cozido e escorrido e o camarão cozido de volta à frigideira com o molho (certifique-se de adicionar qualquer líquido da tigela de camarão). Misture tudo até ficar coberto de molho. Se o molho ficar muito grosso ou seco, adicione um pouco da água do macarrão reservada para soltá-lo.
  • Por fim, prove o macarrão e adicione mais sal ou pimenta, se necessário. Cubra com salsa fresca picada e sirva!
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