Suflê de Espinafre

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Suflê de Espinafre.

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Suflê de Espinafre
Canva – Divina

INGREDIENTES Suflê de Espinafre

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 4 ovos,claras e gemas separadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado, orégano ou outros temperinhos a gosto

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MODO DE PREPARO Suflê de Espinafre

  1. Refogue o espinafre em azeite e alho e reserve, espremendo bem e retirando a água que se forma.
  2. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar.
  3. Juntar o leite e deixe engrossar.
  4. Retire do fogo, deixe amornar.
  5. Junte as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho,o sal,o fermento em pó e as claras em neve.
  6. Coloque em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
  7. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Retire e servir imediatamente.

Espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva daninha originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta anual (raramente bianual), que cresce até cerca de 30 cm de altura. O espinafre pode sobreviver durante o inverno em zonas temperadas. As folhas são alternadas, simples, de ovaladas a triangulares na base, muito variáveis em tamanho, desde 2–30 cm de extensão e 1–15 cm de largura, com folhas maiores na base da planta e menores no topo.

No Brasil, espinafre é o nome popular da planta Tetragonia (Aizoaceae), parecida ao verdadeiro espinafre, mas pertence a uma outra família botânica.

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