Empadão de Carne Seca

Empadão de Carne Seca
Canva – Divina

Prepare uma deliciosa receita de Empadão de Carne Seca

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Ingredientes Empadão de Carne Seca

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ de xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • 1 copo de iogurte natural

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até soltar das mãos.
  2. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte a carne desfiada, o tomate e refogue por cinco minutos.
  3. Polvilhe com a farinha, misture bem, acrescente o leite e misture até engrossar.
  4. Junte o requeijão e o cheiro-verde e deixe esfriar.
  5. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro.
  6. Cubra com o recheio frio e, por cima, ponha a massa restante, aberta do mesmo modo.
  7. Decore com sobras de massa, pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos aproximadamente ou até assar e dourar.
  8. Seu Empadão de Carne Seca está pronto para ser servido.

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