Bolo mole ou bolo de leite aquele bolo molhadinho e delicioso que parece um pudim

Bolo de leite, ou bolo mole, ou bolo engorda marido, independente do nome como é conhecido o que importa e o resultado extremamente delicioso com uma textura que desmancha na boca.

ANÚNCIOS

Confira o passo a passo dessa versão super fácil e prática e faça o melhor bolo de leite da vida!

Como fazer bolo de leite 

Para fazer esse bolo mole, vamos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, leite condensado, ovos e margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de leite, seguindo a sequência do passo a passo.

ANÚNCIOS

Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de leite para assar por aproximadamente 50-55 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.

Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e servir o bolo mole mais espetacular do mundo!

ANÚNCIOS
bolo de leite
Canva

Ingredientes da receita de bolo de leite 

  • 800 ml de leite (aqui usamos Ninho
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 1 xícara(chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
  • 1 caixinha de leite condensado (aqui usamos Moça aqui)
  • 2 ovos
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Obs.: esse bolo não leva fermento na massa.

Modo de preparo 

  • Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e metade do leite.  Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  • Acrescente a farinha de trigo, o restante do leite e bata um pouco mais para incorporar. Essa massa não leva fermento.
  • Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos. 
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  • Sirva em seguida essa maravilha de bolo mole!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!