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A receita de vaca atolada é muito conhecia, não sei se em todo lugar tem esse nome, mas a receita nada mais é que costela de boi cozida com mandioca.
Contudo essa é uma combinação de carne com mandioca (vaca atolada) mais que perfeita e ideal para comer principalmente nos dias mais frios.
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A receita é mais fácil de preparar do que parece, então que tal conferir os ingredientes e o modo de preparo!!
Confira abaixo a receita completa de Vaca Atolada!
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Ingredientes Vaca Atolada
- 1kg de costela de boi em pedaços
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta.
- Coloque em uma panela de pressão uma parte do azeite, doure a carne e em seguida cubra com água (deixe 3 dedos de água acima da carne, aproximadamente)
- Coloque os caldos de costela e tampe a panela, quando começar a pegar pressão conte 30 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento (se tiver muita gordura, espere esfriar e retire o excesso).
- Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a costela reservada e refogue.
- Acrescente a mandioca, sal, pimenta (se necessário), despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão.
- Em seguida tire a pressão e deixe terminar o cozimento com a panela destampada, para que o caldo engrosse e a mandioca fique bem macia, nesse momento acerte o sal se necessário.
- Quando engrossar e a mandioca estiver no ponto desejado, polvilhe com o cheiro e sirva.
Confira também: Receita de Ensopado de Carne
E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!