Ensopado de Carne, confira esta deliciosa receita!

ANÚNCIOS
Ensopado de Carne
Imagem Canva pró

Quer economizar e fazer uma carne deliciosa? Então a receita de ensopado de carne é perfeita. Essa receita é econômica e muito fácil de preparar, além disso, o sabor é incrível.

Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!

ANÚNCIOS

Ingredientes Ensopado de Carne

  • 500 g de carne de panela (acém, paleta, lagarto ou de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cenoura grande cortada dem rodelas
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Primeiramente em uma panela de pressão, coloque o azeite, os caldos de carne e a carne cortada em bucos, frite levemente.
  • Em seguida acrescente água suficiente para o cozimento.
  • Contudo tampe a penela e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 30 minutos após a pressão. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola, refogue bem.
  • Assim acrescente a carne já cozida e o vinho branco, mexa bem.
  • Coloque a cenoura, batata e o caldo da carne.
  • Quando os legumes estiverem quase cozidos acrescente a ervilha.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, acerte o sal e pimenta.
  • Seu ensopado de carne está pronto.

Confira também: Receita Super Fácil de Bife na Panela de Pressão