Esta receita de berinjelas recheadas com atum é muito simples de preparar, com atum enlatado e legumes.
Ingredientes Berinjelas recheadas de atum
- 4 berinjelas pequenas ou 2 grandes
- 150 gr de atum enlatado (3 latas)
- 1 pimentão verde
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate médio
- Sal, pimenta e azeite extra virgem
- Queijo ralado
- 1 tigela de molho bechamel (ver receita) ou molho bechamel embalado
PREPARAÇÃO das beringelas recheadas com atum
Limpe as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe-os ‘suar’ por 20 min.
Em seguida, secamos com um pano de cozinha, colocamos em uma bandeja e cobrimos com filme de cozinha.
Vamos amolecê-los no microondas por 10 min em potência média-alta. Podem também ser colocadas numa lancheira tapada ou num saco de congelação, sempre bem tapadas, polvilhadas com sal.
Se preferir, pode assá-los no forno com um fio de azeite por cima a 180º durante 10-15 min.
Para o recheio
Quando as berinjelas estiverem macias, esvazie parte da polpa com uma colher de chá para fazer um buraco para o recheio e reserve essa polpa.
Agora você pode preenchê-los.
Para preparar o recheio fazemos um molho com a cebola, a pimenta e os alhos picados salteados em azeite. Podemos usar como parte desse óleo o das latas de atum.
Quando os legumes estiverem escalfados, adicione a polpa de berinjela bem picada que retiramos do recheio e o tomate pelado, picado e sem sementes.
Deixe cozinhar alguns minutos e junte o atum desfiado. Refogue por um minuto, tempere com sal e pimenta e o recheio está pronto.
Recheie generosamente as berinjelas, coloque em uma assadeira, cubra com molho bechamel e queijo e gratinar na grelha por 10 a 15 minutos até o queijo dourar um pouco.
Servimos imediatamente sobre uma base de molho de tomate caseiro.