Com esta receita de Filé de frango light pode marinar peitos de frango desossados ou coxas ao estilo dos espetos.
Tal como na receita das espetadas de frango à mourisca, a mistura de especiarias e as suas quantidades vão depender um pouco do seu gosto, mas deixamos-lhe uma receita básica para que a possa personalizar.
Ingredientes Filé de frango light
- 600 g de carne de frango em filés desossados (podem ser filés de peito ou filés de coxa desossados e ‘abertos’ como churrascos)
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho em pó
- 1 pimenta caiena (amassamos com o alho)
- 1 fio de azeite extra virgem
- O suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá rasa de páprica doce
- Um golpe de cravo em pó e outro golpe de canela em pó
- Uma colher de chá de sal e algumas pinceladas de pimenta moída de um moedor
- Opcional: 1 copo de vinho branco seco
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da marinada em uma tigela. Esmague o alho com sal e pimenta caiena. Se você usar alho em pó, você esmaga a pimenta de Caiena apenas com o sal. O suco de limão, aproximadamente a mesma quantidade de óleo, e todos os ingredientes de temperos e especiarias. Tudo menos a carne de frango.
Misture muito bem a marinada e despeje sobre os filés, bem limpos de gordura. Eles têm que estar bem embebidos em todos os lugares com a marinada.
Você tem que deixar a carne nesta marinada por pelo menos algumas horas, mas também pode deixá-la durante a noite, durante a noite. Desta forma, você terá tomado melhor o ‘curativo’.
De fato Se possível, vire-o de vez em quando para absorver todos os sabores e aromas das especiarias.
Contudo os filés são preparados grelhados ou grelhados em um pouco de óleo. Normalmente, eles não liberam muito líquido quando marinados. Se sim, você drena um pouco. Os filés apresentam a aparência que você vê na foto, manchados com seus temperos.
Contudo acompanhamos com uma salada fresca, legumes grelhados ou arroz branco salteado com passas e pinhões.
Dicas Divina
De fato com esta receita de espetadas de frango mourisca pode preparar espetadas de borrego ou de porco.
Contudo a única coisa que você deve ter em mente é que os tempos de cozimento na grelha ou na chapa serão diferentes
Por fim a composição dos temperos pode variar de acordo com o seu gosto: você pode dar um toque mais asiático com gengibre e raspas de limão, substituir cominho por curry… a seu gosto