Torta salgada de frios! A torta salgada é uma receita fenomenal para preparar e servir para toda a família. Além disso, ela fica linda para se preparar e servir em uma confraternização com os amigos.
Essa torta perfeita é tão salgada que se você esquentar no microondas no dia seguinte vai parecer que ela acabou de sair do forno.
Faça o recheio que preferir e saboreie essa incrível torta salgada!
Como fazer torta salgada
Para fazer essa torta salgada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como ovo, sal, azeite, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, presunto, queijo muçarela, tomate, azeitonas verdes picadas, palmito, milho verde, cebola, e orégano.
Preparar essa torta salgada é muito simples! Em uma tigela, batemos a massa até que fique lisa e homogênea.
Em uma forma untada e enfarinhada, despejamos metade da massa, colocamos parte do recheio, cobrimos com o restante da massa, colocamos o restante do recheio e decoramos.
Assamos por 45 minutos e depois basta provar essa maravilha!
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de sal (aqui usamos Lebre)
- 1/2 xícara de chá azeite (ou óleo) (usamos Andorinha aqui)
- 2 xícaras de chá de leite (utilizamos Ninho aqui)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para o recheio
- 300 g de presunto picado (usamos Seara aqui)
- 300 g de queijo muçarela picado (utilizamos Tirolez aqui)
- 1/2 xícara de chá de tomate picado
- 1/2 xícara de chá de chá de azeitonas verdes picadas (aqui usamos La Violetera)
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- 1 cebola pequena em tiras
- 3 ovos cozidos em rodelas
- orégano a gosto
Modo de preparo: Torta salgada de frios
- Em uma tigela, coloque o sal e os ovos e misture bem até começar a aerar.
- Acrescente o azeite, metade do leite e metade da farinha de trigo, passada por uma peneira para não ter gruminhos. Torta salgada de frios
- Misture bem e, em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo e o restante do leite.
- Misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Incorpore delicadamente o fermento químico em pó. Torta salgada de frios
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Em seguida, coloque apenas metade do presunto, do queijo muçarela, do tomate e das azeitonas verdes picadas. Torta salgada de frios
- Cubra com o restante da massa e espalhe o restante do presunto, o restante da muçarela, o palmito, o milho verde, o restante das azeitonas, a cebola e o restante do tomate.
- Decore com os ovos cozidos e o orégano como preferir. Torta salgada de frios
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
- Agora é só desenformar e provar sua deliciosa torta salgada!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!