Esta receita de Bolo de Chocolate Sueco é uma loucura, a textura e o sabor fazem dele uma delícia. O ruim é que você só pode comer um pedacinho, você vai ver…
INGREDIENTES
250g de manteiga
250g de chocolate amargo
100ml de café
4 ovos
180g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
Frutas vermelhas para decorar
PREPARAÇÃO do bolo de chocolate sueco
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma de 20 cm com papel manteiga.
Contudo coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e derreta-os no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria, até derreterem completamente.
Em seguida, adicione o café e misture. Nós reservamos.
Portanto em outra tigela, bata os ovos com o açúcar. Quando a mistura clarear e ficar espumosa estará pronta.
Contudo agora vamos adicionando a mistura de chocolate aos poucos, sem parar de bater para integrar bem com os ovos e o açúcar.
Para finalizar, adicione a pitada de sal e a essência de baunilha e misture.
Entretanto despeje a mistura na forma e leve ao forno por 40-45 minutos. Você tem que colocá-lo na parte do meio do forno e com o calor para cima e para baixo.
Contudo deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Por fim decoramos a gosto com frutas frescas, açúcar de confeiteiro… e aproveitamos a vida!
Avisamos que é viciante…