Mandioca frita!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Mandioca frita!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • óleo para fritar (aqui usamos Liza)
  • sal a gosto
Mandioca frita!
Canva

Como fazer Mandioca frita!

  • Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve. 
  • Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. 
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
  • Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar. 
  • Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer. 
  • Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados. 
  • Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha. 
  • Tempere com sal e sirva a seguir.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!