Essa deliciosa receita simples de salpicão, faz bastante sucesso quando preparo aqui em casa. Além de muito saborosa essa receita também é super fácil de fazer e é justamente isso que vamos te mostrar hoje.
Se você está procurando um acompanhamento diferente, simples e saboroso esse salpicão é uma ótima dica para você.
Lembrando que os ingredientes listados aqui nessa receita são sugestões, você pode incrementar com o que preferir, substituir ou até mesmo retirar algum ingrediente que não goste muito por exemplo.
Acompanhe logo abaixo essa receita completa e se surpreenda com esse sabor:
Receita simples de salpicão
Ingredientes
- Batata palha a gosto para fazer a decoração
- 8 colheres de maionese (Sugerimos a marca Hellmann’s, mas caso não tenha pode ser qualquer outra da sua preferência)
- Cebolinha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (Sugerimos a marca Piracanjuba, mas caso não tenha pode utilizar outra marca)
- 150g de mussarela (Sugiro comprar uma pecinha na inteira, sem fatiar com espessura de 1 dedo mais o menos)
- 100g de presunto (Sugiro comprar um pedaço sem fatiar com espessura de um dedo)
- 150g de peito de peru (Sugiro comprar um pedaço sem fatiar)
- 80g de uvas passas (Ingrediente opcional)
- 2 cenouras pequenas ralada
- 1/4 de pimentão picado (unidade)
- Azeitonas (Ingrediente opcional)
- milho lata 1 unidade (sem a conserva)
- 1/2 xícara de ervilha (Sem a conserva)
- 500g de frango cozido e desfiado.
Modo de preparo do salpicão.
Primeiramente, comece temperando o frango de acordo com o seu gosto e cozinhando na panela de pressão, feito isso, basta desfiar
Dica de como desfiar o frango
Quando o frango já estiver cozido, caso ainda tenha restado água ou algum caldo na panela, descarte. Então retire a borracha da panela de pressão, tampe a panela novamente e a chacoalhe muito bem, até que o frango esteja todo desfiado.
Fazendo a receita simples de salpicão
Na sequência, após ter desfiado o frango, coloque o mesmo dentro de uma tigela grande e adicione os seguintes ingredientes: 1 lata de milho,1/2 xícara de ervilha, as azeitonas (ingrediente opcional) e 2 cenouras pequenas raladas, agora mexa tudo isso muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
Ainda na tigela acrescente 1/4 (unidade) de pimentão, 80g de uva passa (ingrediente opcional), 150g de peito de peru, 100g de presunto e 150g de mussarela, esses últimos 3 ingredientes, devem estar cortados em cubos bem pequenos, misture tudo muito bem novamente.
Então continue acrescentando na tigela cebolinha a gosto, mexa um pouco e na sequência, adicione 1 caixa de creme de leite e 8 colheres de maionese, misture tudo.
Montagem do salpicão
Contudo, em uma grande travessa despeje o salpicão e ao final salteie batata palha de acordo com o seu gosto, é importante se atentar que a batata palha pode murchar portanto deve ser consumida de imediato, então nesse caso se preferir não coloque batata palha em tudo, apenas no que for consumir.
O salpicão por si só, já é um prato muito bonito visualmente falando, a sua coloração, consistência. Mas fique a vontade para decorar da maneira que preferir se quiser.
Dicas divina
Caso tenha sobrado frango assado e você quiser utilizar na receita é super válido e fica muito saboroso também.
Ingredientes como o palmito por exemplo, ou até mesmo maçã (se for utilizá-la, coloque um pouco de limão na mesma, para que não escureça), são bem vindos se desejar os adicionar a receita. Bacon frito e calabresa frita, podem substituir o peito de peru e presunto por exemplo.
Contudo, é possível ver que essa é uma receita super simples e flexível que você pode preparar com os ingredientes que tem em casa e transformar da forma que quiser, utilize a criatividade e fique a vontade para criar um salpicão do seu jeito!
Esse prato maravilhoso, combina muito com uma farofinha simples de bacon e calabresa e um delicioso arroz fresquinho, bom apetite!