Aprenda hoje a fazer Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água (usamos Crystal aqui)
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 12 gemas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga (aqui usamos President)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!
- Abra a farinha na mesa formando um vulcão. Quebre o ovo no meio com o sal e misture com um garfo.
- Adicione a água, aos poucos, misturando com um garfo até ligar. Sove com as mãos por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo, espalhe 100g de margarina.
- Dobre em 3 partes e repita o procedimento 2 vezes. Reserve na geladeira. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até formar uma calda grossa.
- Deixe esfriar. Junte a farinha, as gemas e a manteiga e leve para cozinhar em banho-maria até engrossar.
- Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada o mais fina possível, corte em círculos de 10cm de diâmetro e deixe descansar por 10 minutos. Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!
- Forre uma forminhas de 6cm de diâmetro com 2 folhas da massa sobrepostas. Coloque uma colher (sopa) do recheio e cubra com mais 2 folhas da massa, apertando levemente as bordas.
- Coloque as forminhas em uma assadeira. Leve os pastéis ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!
- Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e sirva.
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