Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!

Aprenda hoje a fazer Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água (usamos Crystal aqui)
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!
Canva

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 12 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (aqui usamos President)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!

  • Abra a farinha na mesa formando um vulcão. Quebre o ovo no meio com o sal e misture com um garfo.
  • Adicione a água, aos poucos, misturando com um garfo até ligar. Sove com as mãos por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo, espalhe 100g de margarina.
  • Dobre em 3 partes e repita o procedimento 2 vezes. Reserve na geladeira. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até formar uma calda grossa.
  • Deixe esfriar. Junte a farinha, as gemas e a manteiga e leve para cozinhar em banho-maria até engrossar.
  • Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada o mais fina possível, corte em círculos de 10cm de diâmetro e deixe descansar por 10 minutos. Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!
  • Forre uma forminhas de 6cm de diâmetro com 2 folhas da massa sobrepostas. Coloque uma colher (sopa) do recheio e cubra com mais 2 folhas da massa, apertando levemente as bordas.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira. Leve os pastéis ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Pastel de santa clara uma deliciosa receita portuguesa!
  • Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e sirva.

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