Hoje você vai aprender a fazer esse delicioso Macarrão Cremoso a Carbonara. Se você assim como eu é apaixonado por massas, de fato, vai amar a receitinha que preparamos hoje.
Esse macarrão é uma ótima opção para servir naquele almoço ou até mesmo jantar especial.
De fato além de super cremoso e saboroso, é um prato fácil de fazer e com ingredientes econômicos.
Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa receitinha maravilhosa:
Ingredientes para o macarrão cremoso a carbonara
- 3 gemas
- 1 ovo pequeno
- 150 gramas (1 xícara) de bacon picado, (preferencialmente em pequenos pedaços).
- 1 colher de chá (4g) de alho
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino indicamos a marca Kitano, podendo ser usada a de sua preferencia.
- 1/4 xícara de chá (30g) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha (recomendamos a marca parnalat, mas podendo ser usado a de sua preferencia)
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora podendo ser usada a marca de sua preferencia.
- 6 colheres de sopa (80g) de requeijão cremoso
- 1/8 colher de chá de sal
- 2 litros de água
- 200 gramas de macarrão
- 1/2 xícara de chá de água do cozimento do macarrão ou 110 gramas ou 110 ml (água para colocar na panela junto com a mistura de ovos)
Modo de preparo do macarrão cremoso a carbonara
Primeiramente, em uma panela ampla, pré aquecida em fogo alto, acrescente o bacon picado, quando o adicionar, mexa um pouco e abaixe para o fogo mínimo, pois o intuito é fazer com que o bacon frite aos poucos, pois assim, ele soltará mais gordura e deixará a receita muito mais saborosa.
Depois que o bacon já estiver devidamente frito, separe 1/2 colher de sopa de gordura
Então, retire metade do bacon da panela e reserve em uma tigela.
Agora, juntamente com a outra metade do bacon que sobrou na panela, acrescente 1 colher de chá de alho, (se estiver pouca gordura na panela, complete com azeite).
Frite o alho em fogo baixo, depois desligue o fogo e reserve.
Daremos inicio agora, a parte cremosa da nossa receita. Então, acrescente em uma tigela grande
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas,
- 1/4 de chá de pimenta do reino,
- 30 gramas de parmesão ralado,
- 3 colheres de sopa de creme de leite,
- noz moscada ralada
- 6 colheres de sopa de requeijão cremoso,
Contudo juntamente com um pouco de sal. Mexa bem todos os ingredientes com o auxilio de um fouet e reserve.
Cozinhando o macarrão
Para cozinhar o macarrão, adicione 2 litros de água em uma panela grande e ligue em fogo alto, até que a água esteja fervendo, e então adicione o macarrão de massa seca, (sugerimos o macarrão da marca Adria, espaguete de sêmola seco Grano Duro, pode ser encontrado em qualquer mercado).
Não quebre ao meio, deixe-o cozinhar por inteiro (coloque 1 pitadinha de sal), por aproximadamente 8 minutos, ou até chegar naquele ponto intermediário, nem crua, nem mole.
Lembra da panela que reservamos o bacon e o alho frito, lá no inicio? Justamente nessa panela, ligada em fogo mínimo, pegue o macarrão diretamente da panela (Sem escorrer, utilize um pegador, não descarte a água) e transfira para a panela com bacon e alho, após transferir tudo, desligue o fogo e trabalhe apenas com o calor do macarrão, misturando nele todo o tempero.
Contudo, chegou a hora de utilizar aquele creme que preparamos na tigela. De fato adicione todo o creme na panela do macarrão temperado, juntamente com 1/2 xícara de água do cozimento do macarrão (110 ml) e com o fogo desligado mexa bem, misturando todos os ingredientes.
Por fim, ligue a panela em fogo mínimo somente pra aquecer um pouco (importante não aquecer muito, a massa tem que ficar úmida, caso contrário o macarrão perde o ponto, correndo o risco de ficar com aquela consistência “empapada”).
Contudo agora sim a nossa massa já está pronta pra ser servida e finalmente é hora de utilizar aquele bacon reservado no inicio da receita. Por fim, finalize salteando o bacon e o parmesão (opcional) e bom apetite!