Aprenda hoje a fazer Zeppole um delicioso doce italiano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 480 g de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 250 ml de leite (usamos Ninho aqui)
- Rascas da casca de 1 limão
- Rascas da casca de 1 laranja
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de grappa
- 3 ovos
- 3 g de fermento seco (utilizamos pó Royal aqui)
- 1 sainho de açafrão verdadeiro
- 800 ml de óleo de semente para fritar
- Açúcar granulado a gosto para polvilhar
Como fazer Zeppole um delicioso doce italiano!
- Coloque a farinha na batedeira, adicione o açafrão, o suco de laranja, o fermento, os ovos e a grappa.
- Coloque a batedeira em ação e comece a adicionar o leite aos poucos. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma massa bem hidratada.
- Agora despeje a massa em uma saladeira, cubra-a com filme plástico e deixe crescer por cerca de 3 horas, ou até que a massa dobre de volume.
- Coloque o óleo em uma panela antiaderente e, quando estiver quente, forme o zeppole despejando a mistura em um funil para fazer a forma de espiral. Outra opção é fazer rosquinhas usando um saco de confeitar.
- Cozinhe os bolinhos até dourar. Zeppole um delicioso doce italiano!
- Quando estiverem prontos, retire-os da panela com a ajuda de uma pinça e coloque-os para escorrer em um prato com papel absorvente. Zeppole um delicioso doce italiano!
- Quando terminar de fritar todas as rosquinhas, polvilhe-as com açúcar e sirva imediatamente. Você também pode fazer versões gourmands com creme de confeiteiro, chantilly, geleia. Zeppole um delicioso doce italiano!
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