Aprenda hoje a fazer um delicioso Vatapá de frango fácil!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal (aqui usamos Seara)
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
- Azeite de dendê
- Mingau:
- 1/2 l de leite (usamos Ninho aqui)
- 3 tabletes caldo de galinha (utilizamos Knorr aqui)
- 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
- 1 cebola média
- 200 ml de leite de coco
- Azeite de dendê
Como fazer Vatapá de frango fácil!
- Recheio:
- Desfie o peito de frango já cozido e temperado.
- Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde.
- Se quiser acrescente camarão.
- Mingau:
- Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo.
- Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem.
- Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino.
- Coloque 200 ml de leite de coco.
- Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja.
- Depois coloque o recheio sem desligar o fogo.
- Por último a pimenta e sal a gosto. Vatapá de frango fácil!
- A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar.
- Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!