Essa receita de tortinha de repolho sem farinha é uma opção leve, saudável e livre de glúten para fazer em casa e comer no intervalo entre uma refeição e outra.
O preparo é super simples e o resultado é de dar água na boca. Essa tortinha de repolho é simplesmente incrível e todo mundo vai adorar!
Como fazer tortinha de repolho
Para fazer essa receita, é extremamente fácil e sem segredos. Para começar, vamos fatiar um repolho, picar um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha.
Feito isso, vamos colocar tudo em uma tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite. Em seguida, vamos bater no liquidificador ricota com ovos, formando um creme bem lisinho.
Vamos despejar esse creme na tigela, junto com fermento químico, e misturar bem. Com a massa da nossa tortinha pronta, agora é só preencher com a massa forminhas de empada já untadas.
Por fim, levamos ao forno até que estejam douradinhas!
Ingredientes da receita de tortinha de repolho
- 300g de repolho fatiado
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho triturados
- cebolinha picada q. b.
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de ricota
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo: Tortinha de repolho
- Adicione em uma tigela o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
- No liquidificador, adicione a ricota e os ovos. Bata até homogeneizar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os vegetais e misture bem.
- Por último, adicione o fermento e misture tudo.
- Coloque a massa em forminhas de empada untadas com manteiga e fubá.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
- Desenforme e saboreie sua incrível torinha de repolho!
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