Torta salgada de liquidificador sem glúten. Já está interessado(a) no que vem por aí? Então compartilhe com sua rede de amigos para que mais pessoas possam aprender essa deliciosa receita de Torta salgada de liquidificador sem glúten, que separamos para você.
Ingredientes Torta salgada de liquidificador sem glúten
Massa:
- 1 1/5 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 linguiça calabresa triturada
- 1 xícara (chá) de brócolis picadinho
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
- requeijão a gosto
Modo de Preparo Torta salgada de liquidificador sem glúten
Recheio:
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar.
- Em seguida acrescente a calabresa e refogue.
- Coloque a cenoura, tomate e o brócolis, acerte o sal e pimenta e refogue
- Por último acrescente o cheiro verde e desligue. Deixe esfriar.
Outra Opção de Recheio Torta salgada de liquidificador sem glúten
- 25g de manteiga
- 2 colheres de óleo de girassol
- 500g de peito de frango desossado e sem pele , cortado em pedaços
- 2 alho-poró, em fatias grossas
- 350ml de caldo de galinha quente
- 1 colher de sopa de farinha sem glúten
- 85g de agrião, picado
Massa Torta salgada de liquidificador sem glúten
- No liquidificador, coloque o leite, a água, o óleo e os ovos.
- Bata bem, em seguida acrescente a farinha de arroz, o polvilho e o sal, bata novamente.
- Por último acrescente o fermento.
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Disponha o recheio sobre a massa e espalhe colheradas de requeijão, cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Sua torta de liquidificador sem glúten está pronta.
Sobre a origem da Torta Torta salgada de liquidificador sem glúten
Os registros mais populares sobre a origem da torta dizem que ela surgiu na Grécia Antiga, onde era feita como oferenda para a Deusa Artêmis: a divindade da natureza, das plantações, da caça e da fertilidade. As tortas doces lhe eram entregues como um agradecimento pelas boas colheitas ou pelo nascimento de uma criança. Os recheios eram frutas e cereais, e o formato redondo, uma referência à Lua.
A origem festiva explica por que esse alimento é tão comum em aniversários, comemorações e reuniões. É consumido no mundo inteiro e cada país tem a sua particularidade e receita mais típica.
No Brasil, a torta é cozida no forno, feita com massa a base de farinha. Pode ser aberta ou fechada, doce ou salgada. E os recheios são os mais diversos: carne, frango, palmito, chocolate, frutas e vai até onde a imaginação deixar.
Em Portugal, o que eles conhecem como torta é um bolo enrolado, que aqui é chamado de rocambole. Na França, a torta mais famosa é a Tarte Tatin, uma torta de frutas que é assada ao contrário, com o recheio por baixo e que só revela sua beleza quando desenformada. A torta de maçã é famosa nos EUA, fazendo parte dos pratos típicos do Dia de Ação de Graças.
As receitas são as mais diversas e estão se tornando cada vez mais populares, principalmente porque as pessoas estão buscando por praticidade e qualidade. Na Torteria, temos diversos sabores de tortas doces e salgadas, além de quiches, cheesecakes, cookies e bolos. Todas as nossas receitas foram pensadas para levar aos nossos clientes um pouco desse carinho e festividade que esse tipo de alimento carrega em sua história.
Fonte: atorteria.com.br
Dica: O recheio pode ser com os ingredientes que você tem na sua casa, use a criatividade!
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