Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

Torta Mousse de Maracujá com Chocolate: Prepare esta deliciosa receita!

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INGREDIENTES Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

Massa Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Mousse:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • A mesma medida do leite condensado de suco concentrado de maracujá
  • 1 pacote de gelatina sem sabor, incolor

Cobertura Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

Massa:

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  1. Triture o biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
  2. Coloque em uma vasilha junto com a manteiga e misture até formar uma massa.
  3. Forre uma assadeira e reserve.

Mousse:

  1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
  2. Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
  3. Coloque na forma com o biscoito e leve para ficar consistente.

Cobertura Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

  1. Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, parando para misturar até derreter o chocolate.
  2. Em seguida coloque o creme de leite e misture bem.
  3. Espalhe a cobertura sobre o mousse gelado e leve para a geladeira por mais algumas horas.
  4. Sua Torta Mousse de Maracujá com Chocolate está pronta para ser servida.

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Beneficios do Maracujá

1. Fornece nutrientes essenciais

O maracujá é uma fruta benéfica com um perfil nutricional saudável. Contém altos níveis de vitamina A, que é importante para a pele, visão e sistema imunológico, e vitamina C, que é um importante antioxidante.

O maracujá também contém fósforo, niacina e vitamina B-6, que um corpo saudável também precisa.

2. Rico em antioxidantes

O maracujá é rico em antioxidantes, que são compostos que ajudam a neutralizar os radicais livres nocivos no organismo.

Os antioxidantes desempenham um papel vital em manter os sistemas do corpo saudáveis. Os cientistas sabem que os antioxidantes melhoram o fluxo sanguíneo, especificamente para o cérebro e o sistema nervoso.

Eles também reduzem o estresse celular e reduzem a inflamação no corpo, ambos relacionados a doenças, como doenças cardíacas e doença de Alzheimer .

3. Boa fonte de fibra

A polpa de maracujá contém muita fibra dietética. A fibra é um componente crucial de todas as dietas. Ajuda a regular o sistema digestivo e a manter o intestino saudável, prevenindo constipação e distúrbios intestinais.

Baixo índice glicêmico

O maracujá é uma fruta tropical que possui um baixo valor de índice glicêmico (IG). Isso significa que não causa um aumento acentuado de açúcar no sangue depois de comê-lo, tornando-o uma boa opção para pessoas com diabetes .

A maioria das frutas tem um IG baixo, embora a American Diabetes Association avise que tâmaras, melão e abacaxi têm um IG mais alto.

5. Melhorar a sensibilidade à insulina

Algumas pesquisas sugerem que um composto encontrado nas sementes de maracujá pode melhorar a sensibilidade à insulina de uma pessoa. Melhorar a sensibilidade à insulina pode ajudar a reduzir o risco de muitas doenças, incluindo diabetes.

Um estudo de 2017 em pequena escala em humanos descobriu que uma substância chamada piceatannol poderia melhorar o metabolismo depois que estudos em animais descobriram o mesmo.

6. Fortalece o sistema imunológico

O maracujá é rico em vitamina C, que é um antioxidante que ajuda a proteger o corpo dos danos causados pelos radicais livres.

A vitamina C estimula o sistema imunológico, ajudando o corpo a absorver mais ferro de alimentos à base de plantas e pode melhorar a capacidade do corpo de combater infecções no corpo.

7. Apoia a saúde do coração

O maracujá é carregado com potássio saudável para o coração e também é pobre em sódio.

O maracujá, quando consumido com as sementes, contém muita fibra, o que pode ajudar a remover o excesso de colesterol do interior dos vasos sanguíneos. Uma dieta rica em fibras pode reduzir o risco de doença cardíaca de uma pessoa.

torta maracuja com chocolate
imagem canva pró