Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta holandesa para páscoa!
ANÚNCIOS
ingredientes da massa
- 150 gramas de bolacha tipo maisena (aqui usamos Marilan)
- 100 gramas de manteiga sem sal (usamos President aqui)
ingredientes do recheio e montagem
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 500 ml de creme de leite fresco (mínimo 35% de gordura) gelado (ou nata)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Cerca de 1 a 2 pacotes de bolachas Calipso (ou outra similar)
ingredientes da ganache
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e bata até formar uma farofa úmida;
- Transfira para uma assadeira redonda de aro removível e espalhe por todo o fundo, compactando bem a massa, pressionando com as mãos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos para pré-assar. Reserve.
Como fazer Torta holandesa para páscoa!
- Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme homogêneo;
- Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e bata até misturar bem e dar uma firmada. Reserve;
- Após a massa da torta pré-assar e esfriar, coloque as bolachas Calipsos por toda a lateral da forma;
- Acrescente o recheio, espelhe bem, acerte e leve a torta para a geladeira por 4 horas.
ganache e finalização
- Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria;
- Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache;
- Despeje a ganache por cima da torta, espalhe bem e volte para a geladeira por mais 6 horas;
- Agora é só servir. Bom apetite. Torta holandesa para páscoa!
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