Torta holandesa para páscoa!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta holandesa para páscoa!

ANÚNCIOS

ingredientes da massa

  • 150 gramas de bolacha tipo maisena (aqui usamos Marilan)
  • 100 gramas de manteiga sem sal (usamos President aqui)
Torta holandesa para páscoa!
Canva

ingredientes do recheio e montagem

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite fresco (mínimo 35% de gordura) gelado (ou nata)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Cerca de 1 a 2 pacotes de bolachas Calipso (ou outra similar)

ingredientes da ganache

  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

modo de preparo da massa

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e bata até formar uma farofa úmida;
  • Transfira para uma assadeira redonda de aro removível e espalhe por todo o fundo, compactando bem a massa, pressionando com as mãos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos para pré-assar. Reserve.

Como fazer Torta holandesa para páscoa!

  • Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme homogêneo;
  • Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e bata até misturar bem e dar uma firmada. Reserve;
  • Após a massa da torta pré-assar e esfriar, coloque as bolachas Calipsos por toda a lateral da forma;
  • Acrescente o recheio, espelhe bem, acerte e leve a torta para a geladeira por 4 horas.

ganache e finalização

  • Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria;
  • Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  • Despeje a ganache por cima da torta, espalhe bem e volte para a geladeira por mais 6 horas;
  • Agora é só servir. Bom apetite. Torta holandesa para páscoa!

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